Индонезия вдвое сократила квоты на поставку австралийского скота

25 июля 2012, 10:25
Отраслевые источники сообщают, что Индонезии сократила квоты на поставку живого скота и импорт говядины из Австралии почти вдвое, по сравнению со второй половиной прошлого года.
Импортеры сообщают, что квота на поставку живого скота составила 98 000 голов, а общий объем импорт говядины не должен превышать 8 300 тонн упаковок. Такие квоты были определены индонезийскими властями на вторую половину 2012 года.
Этот объем почти в два раза меньше того, какой Австралия экспортировала в Индонезию за последние пять месяцев прошлого года.
Скотоводы говорят, что сокращение квот стало ударом по австралийским производителям, которые надеялись восстановить часть потерь, вызванных приостановлением торговли скотом со стороны федерального правительства в прошлом году.
Запрет на поставки австралийского скота в Индонезию был введен в июне 2011 года после того, как компания ABC продемонстрировала кадры жестокого обращения с животными на некоторых индонезийских скотобойнях.
Запрет был снят месяц спустя, после того, как федеральный министр сельского хозяйства Джо Людвиг заявил, что власти Австралии получили гарантии от правительства Индонезии по поводу того, что в стране соблюдаются стандарты обращения с животными.
Ассоциация скотоводов Северной Австралии уже заявила, что сокращение квот означает, что в 2012 году объем поставок скота и мяса в Индонезию окажется самым низким за все время существования торговых отношений между двумя странами.
Исполнительный директор Ассоциации Люк Боуэн утверждает, что такое положение усугубит финансовые проблемы, с которыми сталкиваются австралийские производители скота.
Что еще хуже, по словам г-на Боуэн, это слухи о том, что и на следующий год со стороны Индонезии могут быть вновь введены ограничения на поставки, что стало бы серьезной проблемой для австралийских скотоводов.
Он подчеркнул, что австралийская скотоводческая промышленность должна уважать решение индонезийского правительства, но добавил, что жизнеспособность скотоводческой отрасли северных регионов Австралии должна оставаться в приоритете у Индонезии, если она хочет, чтобы Австралия занималась обеспечением продовольственной безопасности страны в долгосрочной перспективе.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Индекс цен на крупный рогатый скот стабилизировался после двух с половиной лет снижения
7 октября 2013, 10:26
Индекс цен на крупный рогатый скот Rabobank (The Rabobank Global Cattle Price Index), кажется, достиг нижнего предела после двух с половиной лет неуклонного снижения.Согласно квартальному отчету Rabobank за третий квартал текущего года, цены на говядину в большинстве стран в августе незначительно...
Летние изменения на мексиканском рынке крупного рогатого скота и говядины
11 сентября 2013, 09:01
Новые торговые данных за июль стали дополнительным признаком того, что последние тенденции в торговле скотом и говядиной между США и резко изменились. 51 -процентное снижение импорта мексиканского крупного рогатого скота в июле, по сравнению с прошлым годом, является продолжением изменений в...
Во Франции продолжается сокращение поставок крупного рогатого скота
9 октября 2012, 08:59
Согласно последним данным, опубликованным в сентябре французским министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства, поставки готового к забою КРС сократились на 10 % в августе по сравнению с годом ранее, пишет Бернадетт Бирн из Парижского офиса Борд Биа - Ирландского совета по...


Горячее предложение