Индонезия угрожает запретом австралийской говядине

08 июня 2009, 12:08
Индонезия угрожает запретом австралийского импорта говядины из-за опасений, что мясная продукция не соответствует стандартам качества халяльной продукции.

Значительный объем австралийской говядины задержан в главном порту Джакарты, ввиду того что Совет улемов страны объявил, что больше не признает ряд австралийских организаций, выдающих сертификаты качества.

Индонезия, которая импортирует около 70 000 тонн говядины из Австралии и Новой Зеландии каждый год, требует, чтобы весь импорт говядины имел сертификаты качества халяльной продукции.

По данным агентства The Australian, это означает, что мясо было изготовлено из скота, отправленного на убой таким образом, который не приемлем для мусульман.

Однако решение, какие институты могут сертифицировать мясо, остается за главной исламской организацией Индонезии – Советов улемов.

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: ограничения на импорт в Индонезии могут снизить местные цены на говядину
8 июня 2010, 12:18
Ограничения на импорт говядины, которые ввели в Индонезии, могут стать причиной падения цен на австралийском внутреннем рынке.Помимо сокращения числа разрешений на импорт, индонезийские власти недавно ввели ограничение на ввоз КРС весом свыше 350 кг. Дон Хитли (Don Heatley), председатель...
Австралия: экспорт говядины из Северной территории – под вопросом
11 мая 2010, 10:17
Ассоциация животноводов Северной Территории отмечает, что стремление Индонезии поднять местное производство говядины создает помехи для местных производителей.90% скота, производимого в этом регионе, экспортируется в Индонезию.Однако официальный представитель Ассоциации Люк Боуэн утверждает, что...


Горячее предложение