Индонезия: птичий грипп за месяц убил четырех жителей

05 марта 2009, 16:59
А в Египте им заразился двухгодовалый малыш.

Представитель Министерства здравоохранения Индонезии сообщил журналистам, что в стране вновь появился птичий грипп, который перекинулся на людей. По его словам, только за последний месяц вирус H5N1 унес жизни четырех жителей страны.

Как пишет CIDRAP News со ссылкой на Associated Press, глава индонезийской национальной комиссии по птичьему гриппу Байу Кришнамурти рассказал подробности последних случаев заражения. По его словам, двое из числа погибших жили в городе Багор провинции Западная Ява. Еще двое - женщины из города Бекаси недалеко от Джакарты и Сурабайа в провинции Восточная Ява.

Между тем, очередной, 57-й по счету, случай заражения человека вирусом птичьего гриппа был зафиксирован на днях в Египте, сообщает агентство Reuters. В городе Александрия H5N1 обнаружен у двухлетнего мальчика по имени Абдулла Наги Умран. Первые симптомы птичьего гриппа - высокая температура и кашель - появились у этого малыша после того, как он трогал мертвых птиц. Сейчас ребенка лечат специальным препаратом и его состояние стабильно.

Несколько дней назад еще один случай смертельного исхода заболевания опасным штаммом гриппа был зафиксирован во Вьетнаме. Тогда мужчина заразился, пообедав мясом зараженных кур. Еще раньше о вспышке этой заразы сообщали в Гонконге.

Напомним, что опаснейший вирус H5N1 обнаружили в 2003 году. С тех пор в мире было зарегистрировано 403 случая заражения людей, 252 из них закончились летальным исходом.

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Индонезии зарегистрирована гибель 225131 домашней птицы
7 февраля 2014, 14:45
Министерство сельского хозяйства Индонезии на днях заявило, что в ряде районов страны были зарегистрированы случаи гибели домашней птицы. Индонезийские власти уже заготовили вакцину против птичьего гриппа, приняв в то же время строгие предупредительные меры во избежание его...
В Индонезии 2 человека умерли от птичьего гриппа
22 января 2009, 17:07
Министерство здравоохранения Индонезии 21 января подтвердило, что в последнее время в пригородах столицы два человека скончались от заражения птичьим гриппом.В заявлении министерства говорится, что в городке Бекаси умерла 6-летняя девочка от птичьего гриппа, а в другом городке 16 декабря...
Индонезия: новые жертвы птичьего гриппа
11 декабря 2008, 12:09
Двухлетняя индонезийская девочка скончалась от птичьего гриппа, еще одна девятилетняя девочка была заражена, сообщает министерство здравоохранения.После этих случаев общее число зараженных птичьим гриппом людей в Индонезии достигло 139, включая 113 летальных исходов. Двухлетняя девочка с востока...