Индонезия предполагает завершить сделку по приобретению крупного австралийского скотоводческого хозяйства к концу года

03 октября 2013, 12:23
Правительство Индонезии сообщило, что рассчитывает приобрести 51 процент акций крупного австралийского скотоводческого хозяйства уже к концу этого года, в соответствии с планами повышения безопасности поставок говядины в Индонезию.
Президент индонезийской государственной агропродовольственной компании PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI), Исмед Путро Хасан на этой неделе заявил, что предприятие рассчитывает приобрести крупный пакет акций одного из австралийских скотоводческих комплексов, производящих от 50 до 500 тысяч голов скота в год.
Выступая перед индонезийскими СМИ, он заявил, что компания проводит оценку пяти австралийских скотоводческих хозяйств в последние месяцы и предполагает завершить приобретение к концу этого года. После совершения покупки RNI планирует поставлять до 10000 голов живого скота из Австралии в Индонезию каждый месяц.
"Мы планируем приобрести пакет акций животноводческой компании в Австралии, которая имеет от 50 000 и 500 000 голов крупного рогатого скота, чтобы помочь удовлетворить спрос на говядину и живой крупный рогатый скот в нашей стране", - сказал он в понедельник, сообщает газета Jakarta Post.

Общий бюджет, который RNI выделила на запланированные инвестиции, составляет 350 000 000 000 индонезийских рупий (около 32,4 млн. $).
Глава RNI сообщил, что 30 % этого бюджета составят собственные средства компании, а остальные 70 % будут финансироваться за счет кредитов от государственных кредиторов. Банк Австралии будет действовать в качестве посредника в сделке.
Правительство Индонезии также сообщило, что планирует приобрести около одного миллиона гектаров земли на севере Австралии для производства крупного рогатого скота.
Министр промышленности Индонезии Дахлан Искан отметил, что сейчас для Индонезии в пять раз дешевле производить крупный рогатый скот непосредственно в Австралии, по сравнению с Индонезией, но гораздо дешевле выращивать и откармливать скот в Индонезии по сравнению с Австралией.
"Таким образом, производить крупный рогатый скот мы будем в Австралии, но выращиваться он будет в Индонезии", - сказал министр.
Во время своего визита в Джакарту в начале этой недели премьер-министр Австралии Тони Эбботт подчеркнул, что поддерживает запланированные инвестиции Индонезии в скотоводческий сектор Австралии.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Животноводческая промышленность бороться с ростом расходов
28 декабря 2017, 08:51
Отраслевая организация Quality Meat Scotland заявила, что шотландские скотоводы с осторожностью ждут 2018 года. Рост затрат на производство и переработку скота может затронуть и потребителей, и может стать самой большой проблемой, с которой столкнётся животноводческая отрасль региона в...
Китай построит новый завод по переработке говядины, несмотря на нехватку сырья
10 апреля 2014, 16:46
Производственные возможности китайской мясной индустрии продолжают расширяться, особенно в виду строительства нового скотоводческого хозяйства с поголовьем КРС в 50 000 голов и современного мясоперерабатывающего комплекса вблизи г. Сянган. Однако, отраслевые эксперты относятся к...
США: Производители говядины ожидают рекордную прибыль
12 марта 2014, 09:35
Более десяти лет прошло  после сильнейшей в истории штата Вайоминг засухи, но поголовье  скота в регионе продолжает снижаться. В 2013 году в округа Джонсон было зарегистрировано примерно 44500 голов крупного рогатого скота и телят, то есть общее поголовье снизилось более чем на 30...


Горячее предложение