Индонезия планирует приобрести животноводческие фермы в Австралии

29 марта 2013, 13:15
Индонезия планирует приобрести  животноводческие фермы в Австралии

Индонезия сообщает о планах по приобретению животноводческих предприятий в Австралии, чтобы решить внутренние проблемы питания и сдержать растущие цены на говядину.

Буди Аджи, представитель государственной сельскохозяйственной компании Rajawali Nusantara, подтвердил в четверг, что делегация из Индонезии отправиться в Австралию, чтобы посетить некоторые скотоводческие фермы.
Индонезия утверждает, что будет поддерживать сокращение квоты на импорт крупного рогатого скота, которую страна сократила на 80 процентов с 2010 года.

Пока неясно, будет ли крупный рогатый скот, выращенный на фермерских хозяйствах, принадлежащих Индонезии в Австралии, считаться частью импортной квоты или нет. Если да, то это и дальше будет оказывать негативное воздействие на австралийских производителей говядины, которые и без того пострадали от сокращения живого экспорта скота в Индонезию в 2011 году.

Министр государственных предприятий Индонезии Дахлан Искан, который и озвучил идею о производстве скота за границей, сказал, что эта программа направлена на оказание помощи стране в достижении цели самодостаточности в производстве говядины к 2014 году.
Австралийские производители заявили, что Индонезия больше не рассматривает их как надежных поставщиков из-за приостановки торговли живым скотом два года назад.

Австралийское правительство приостановило экспорт живого скота в Индонезию после того, как в эфир канала АВС попали кадры о жестоком обращении с животными на скотобойнях в Индонезии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Индонезийские инвестиции помогут расширению экспорта скота в Китай
12 марта 2014, 09:34
Лидеры австралийской животноводческой отрасли ожидают, что Индонезия увеличить свои инвестиции в производство скота в северных регионах Австралии в ответ на  открытие китайского рынка для поставок  живого скота.  Индонезийские эксперты уверены, что инвесторы будут более...
Обзор американского рынка КРС: Экспорт упал на 11,9 %
19 февраля 2013, 09:10
Хотя экспорт упал на 11,9 процентов в годовом исчислении в 2012 году, экспорт говядины достиг четвертого по величине годового показателя за последнее десятилетие, уступив лишь показателям 2011, 2003 и 2000гг., сообщают аналитики СМЕ. Импорт говядины вырос на 7,9 процентов по сравнению с 2011...
Ирландия: Высокие цены на крупный рогатый скот необходимы для роста скотоводческой промышленности
2 июля 2012, 12:56
Выступая на конференции Teagasc, IFA Национального комитета животноводства Ирландии IFA Генри Бернс заявил, что чтобы сохранить положительные темпы роста в секторе животноводства, сильные и жизнеспособные цены на мясной скот абсолютно необходимы.Г-н Бернс заявил, что продолжающееся увеличение...


Горячее предложение