Мясоперерабатывающие предприятия в Индонезии могут быть вынуждены закрыться из-за отсутствия расходных материалов, сообщает Национальная ассоциация переработчиков мяса (Nampa).
Исполнительный директор Nampa, сообщил, что около половины предприятий-членов ассоциации могут закрыться из-за отсутствия импортной говядины.
Мясоперерабатывающая промышленность Индонезии сталкивается с трудностями, потому что правительство ограничило импорт говядины в страну в попытке стимулировать рост внутреннего производства, чтобы страна могла стать самодостаточной в производстве мяса уже к 2014 году.
Квоты на импорт говядины были урезаны со 120 000 тонн (2010 год) до всего лишь 50 000 тонн.
Дефицит говядины привел к тому, что цены на данный вид мяса в Индонезии достигли уровня в 27 000 – 30 000 рупий ( около 3,10 - 3,50 долл.США) за килограмм.
Ассоциация Nampa объединяет 24 средних и крупных мясоперерабатывающих предприятия в Индонезии, на которых работают около 8 000 рабочих.