Индонезия может закупить говядину производства США на сумму 15 млн. долларов

07 июля 2008, 12:52
Индонезия, третья самая густонаселенная страна в Азии, возможно, осуществит закупку говядины производства США на сумму до 15 млн. долларов, это станет первой крупной закупкой после снятия запрета на импорт из-за опасений заражения коровьим бешенством.

Министр сельского хозяйства Индонезии разрешил импорт говядины производства четырех американских компаний, еще 15 компаний находятся под вопросом.

Индонезия полагается на импорт, чтобы удовлетворить четверть спроса местного населения страны. В 2005 году страна закупила говядину американского производства на сумму 17,7 млн. долларов, до того, как в июле того же года был введен запрет на импортные поставки.

Индонезия сняла запрет в январе этого года после того, как Всемирная Организация по охране здоровья животных заявила в мае 2006 года, что говядина из стран, где «риск заражения находится под контролем», таких как США и Канада, является безопасной для употребления в пищу.

Объем потребления говядины в Индонезии находится на невысоком уровне, так как половина всего населения живет за чертой бедности с уровнем дохода меньше 2 долларов в день, сообщает Всемирная Организация по Здравоохранению.

США также, возможно, поднимут объем продаж соевых бобов в Индонезию с 1,45 млн. тонн в текущем году, который закончится в октябре, до 1,6 млн. тонн за год по сентябрь 2009 года.

Также в разделе:

Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli...

Франция может увеличить экспорт свинины в Китай...

Новозеландские производители мяса поддержали призыв к либерализации торговли говядиной...

CME прогнозирует рост производства говядины в 2018 году...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение