Индонезия может начать импортировать крупный рогатый скот из Бразилии и Индии

23 августа 2012, 09:52
Индонезия может начать импортировать крупный рогатый скот  из Бразилии и Индии


Сенатор Крис Бэк (Западная Австралия) недавно сообщил Федеральному парламенту, что Индонезия готовится начать импорт живого скота из Бразилии и Индии.

По данным ABC Rural, сенатор Бэк заявил, что решение федерального правительства временно приостановить живой экспорт скота в Индонезию в прошлом году оказало прочное и разрушительное воздействие на скотоводческую отрасль в Северной Австралии.

И теперь, как сообщает сенатор, что индонезийское правительство хочет начать импортировать живой скот из других стран.

"Известно ли министерству сельского хозяйства о том, что правительство Индонезии заявило, что теперь намерено импортировать говядину и мясо буйволов из так называемых « свободных от ящура зон" из таких стран, как Бразилия и Индия, поголовье КРС в которых являются эндемичными для ящура? ", - вопрошает сенатор.
Министр сельского хозяйства Джо Людвиг не выразил по поводу этого заявления никакого беспокойства, подчеркнув, что не следует создавать панику.

"Австралийская экспортная торговля живым скотом с Индонезией и другими рынками по-прежнему продолжается, и нет никаких причин заявлять о прекращении этих торговых отношений", - подчеркнул министр.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР потребовала усиления контроля здоровья импортируемого намибийского скота
20 декабря 2016, 11:45
Крупнейший партнер Южной Африки по импорту говядины на континенте, Намибия, попала в сложную ситуацию из-за распространения туберкулеза скота в стране и  неподходящих стандартов тестирования данного заболевания, что привело к сдержанному торговому спору между...
CME: Расширение поголовья скота возможно, если улучшится состояние пастбищ
11 февраля 2013, 12:37
Одним из факторов, который должен был быть включен в обсуждение поголовья овец в США ( некоторые эксперты на самом деле думали об этом, но забыли включить его – и сейчас говорят, что это действительно важный момент) это изменения регулирования контроля над хищниками. Использования яда для борьбы с...
США: Обзор рынка скота. Экспорт растет, показатели импорта снижаются
19 июля 2011, 10:21
В мае объем экспорта говядины вырос на 15 %, а показатели импорта снизились на ту же цифру, по сравнению с прошлогодними данными.США отправили на экспорт более 11 % от общего объема произведенной в стране говядины, а вот объем импорта составил лишь 9,3 % от объема производства. Экспорт говядины...


Недавние ответы:
Горячее предложение