Индонезия хочет сократить зависимость от импорта КРС из Австралии

09 июля 2014, 16:33

Кандидаты в президенты Индонезии решают проблему высоких цен на говядину, пообещав усилить местное производство домашнего скота и снизить зависимость страны от импорта австралийского КРС.

Индонезия хочет сократить зависимость от импорта КРС из Австралии

Отвечая на вопрос о проблеме роста цен на говядину в Индонезии, которые являются одними из самых высоких в мире, бывший военачальник Прабово Субианто сказал, что местная скотоводческая индустрия нуждается в укреплении.

"Что нам нужно сделать сейчас, так это увеличить способности и возможности наших фермеров, чтобы увеличить количество скота в Индонезии", - заявил он, сообщает газета Jakarta Globe.

Назвав неэффективность местной говяжьей промышленности "главной проблемой", другой кандидат, Прабово,   сказал, что Индонезия производит  достаточно скота, чтобы прокормить свое население.

"Проблема в том, что поставка коров из провинцииВосточная Нуса-Тенгара часто сложнее, чем, в результате, импорт коров из Австралии", - сказал он.

Все кандидаты на пост президента страны сошлись во мнении, что для достижения самодостаточности в говяжьей индустрии требуются "огромные усилия и ... изменения в  мышлении, которое является  слишком неолиберальным в отношении этой проблемы".

Кандидаты также заявили, что импорт скота может быть прекращен  в течение шести лет.

До прошлого года Индонезия  стремилась производить 90% своей говядины локально, и уже снизила свою квоту на импорт скота с высокого показателя 2009 года примерно в 750 000 голов на целых две трети в прошлом году.

От сокращения поставок на этот прибыльный рынок серьезно пострадали австралийские скотоводы и экспортеры, которые до сих пор не оправилась от месячного запрета на экспорт живого скота в Индонезию, введенного в 2011 году после того, как стало известно, как жестоко обращаются со скотом на индонезийских скотобойнях.   

Джакарта снова  увеличила свою квоту на импорт скота в 2014 году, как сообщается, по меньшей мере, до 650 000 голов, благодаря росту цен и дефициту говядины на внутреннем рынке, и теперь количество ввозимого в страну скота регулируется ежеквартально, в зависимости от цены. Тем не менее, цены на говядину, остаются на высоком уровне.

Несмотря на обещания обоих кандидатов, аналитическое агентство ANZ   в прошлом году выпустмило доклад, в котором предположило, что поголовье скота в Индонезии, без резкого повышения производительности стада,  «сократится до нуля" к 2019 году,  если страна в большей степени будет опираться на внутреннее производство говядины из собственных ресурсов.

Исполнительный директор Ассоциации Животноводов и Экспортеров Северной территории Австралии, Бен Хиндл сказал, что не волнуется по поводу заявлений, сделанных в пылу предвыборной гонки.  "Это предвыборная кампания, в ходе которой говорится много разного, но я думаю, что эти заявления немного необоснованные", - сказал он.

"Вспомните 1980 годы, когда австралийцы поставили в Индонезию 180 000 голов племенного скота и тогда  Индонезия изо всех сил пыталась стать самодостаточной в производстве скота и мяса, и это по-прежнему верно, судя по всей их торговле и инвестициям. Но, по существу, эти 180000 голов были просто съедены", - добавляет он. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 37
18 сентября 2017, 09:39
По данным МСХ США на 15.09.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0.42 $, до уровня 191,42 $,  стоимость говядины категории Select снова снизилась - на 0,87 $, до 185,85 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 5,57 $.   Стоимость говяжьей вырезки...
США: Обзор рынка КРС за неделю 36
11 сентября 2017, 11:12
По данным МСХ США на 08.09.2017, говядина категории Choice  снова торговалась с падением на 0.25 $, до уровня 191,88 $,  стоимость говядины категории Select также упала - на 0,19 $, до 189.97 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 1.91 $.   Стоимость...
США: Обзор рынка КРС за неделю 35
4 сентября 2017, 09:31
По данным МСХ США на 01.09.2017, говядина категории Choice  снова торговалась с падением на 0,56$, до уровня 191,35 $,  стоимость говядины категории Select также упала - на 0,69 $, до 190,65 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло минимального показателя 0,70 $....


Горячее предложение