Индонезия хочет сократить расходы на борьбу с птичьим гриппом

24 августа 2006, 19:21
Всемирный банк призывает Индонезию увеличить расходы на борьбу с "птичьим гриппом", после того как стало известно о планах сокращения ассигнований на борьбу с вирусом в 2007г., сообщает РБК со ссылкой на AP.

Директор индонезийского отделения Всемирного банка Андрю Стир после встречи представителей международных доноров и правительства Индонезии заявил, что "опасность очень реальна, и необходимо увеличивать финансирование борьбы с вирусом, а не сокращать его". Индонезия планирует на 2007г. снизить расходы на борьбу с "птичьим гриппом" до 46,5 млн долл. по сравнению с 54,4 млн долл. в 2006г. В связи с этим Стир заявил, что иностранные доноры не желают "компенсировать снижение расходов государственного бюджета", и обратил внимание, что вспышка вируса снижает инвестиционную привлекательность страны в глазах иностранных инвесторов и угрожает важному для бюджета страны туристическому бизнесу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003г. в мире от "птичьего гриппа" умерли не менее 141 человека. Большинство из них заразились вирусом от инфицированных птиц, однако эксперты опасаются, что вирус мог мутировать и приобрести способность передаваться от человека к человеку. Число жертв вируса H5N1 в Индонезии достигло 46 человек - больше, чем в какой-либо другой стране.

Полит.ру


Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение