Индонезия. Эпидемия птичьего гриппа набирает обороты

13 февраля 2008, 17:47
В Индонезии зарегистрирован очередной случай заболевания человека птичьим гриппом. Жертвой инфекции стала 14-летняя девочка – она почувствовала недомогание после того, как навестила свою бабушку, которая занимается продажей домашней птицы.

Таким образом, общее число заболевших птичьим гриппом в Индонезии с 2003 года, когда вирус H5N1 начал новое распространение по планете, достигло 127 человек.

На Индонезию, четвертое по численности населения государство планеты, приходится уже больше трети всех летальных исходов от птичьего гриппа в мире, и с наступлением нового сезона дождей оно стремительно растёт, причём 80% смертных случаев приходится на Джакарту и её города-спутники.

Особенно благоприятные условия для распространения вируса создают идущие в районе столицы проливные дожди и охватившее более половины её территории наводнение.

В январе 2007 года правительство Индонезии начало кампанию по уничтожению птиц в окрестностях Джакарты, однако многие местные жители не откликнулись на призыв властей.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с начала 2005 года в Индонезии было зарегистрировано более половины летальных исходов заболевания птичьим гриппом в мире. Смертельно опасный штамм вируса H5N1 распространен в большинстве провинций страны. Число жертв птичьего гриппа в Индонезии составляет 103 человека.

РИА Новости

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение