Индонезия. 103 человека умерли от птичьего гриппа

04 февраля 2008, 17:36
29-летняя женщина из Тангеранга стала 103-ей жертвой эпидемии птичьего гриппа в Индонезии.

29 января с симптомами острого респираторного вирусного заболевания пациентку направили в столичный госпиталь "Персахабатан" ("Дружба"), где она скончалась в минувшую субботу. В реанимационном отделении этого же госпиталя, возведенного свыше 40 лет назад с помощью советских специалистов, врачи продолжают бороться за жизнь 38-летней пациентки из Тангеранга, у которой также найден вирус H5N1. За последние 12 дней в городе это уже восьмой случай заражения людей этой смертельно опасной инфекцией: семь человек из них умерли.

По мнению медиков, источником заражения жителей Тангеранга стала домашняя птица, которую они разводят в подворьях, а также декоративные голуби, живущие на чердаках. По этой причине вирусом птичьего гриппа за неполные 5 лет были заражены в общей сложности 126 индонезийцев. При этом уровень смертности среди них достигает 82% – этой самый высокий показатель в мире.

Эпизоотия гриппа птиц зафиксирована в большинстве из 33 провинций Индонезии. Первая его вспышка была обнаружена на острове Бали в августе 2003 г., а через два года так называемым куриным гриппом заболели жители самого густонаселенного острова Явы, в том числе Джакарта и её пригороды.

ВОЗ отмечает, что за неполные 5 лет в разных городах Индонезии птичьим гриппом заразились 357 человек, 225 из которых скончались.

Прайм-Тасс

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение