Индо-Китайское партнерское соглашение – пунктом первым идет торговля буйволовым мясом

22 мая 2013, 11:13
Индо-Китайское партнерское соглашение – пунктом первым идет торговля буйволовым мясом

Китай и Индия подписали в общей сложности восемь соглашений и меморандумов о взаимопонимании в течение первого полного день визита китайского премьера Ли Кэцяна в Индию.

Ни одно из них не было новаторским, так же, как не было принято никаких резолюций по давним проблемам, существующим в отношениях двух стран, таких, как, например, спорные границы.

Тем не менее, были озвучены многие важные, в первую очередь, для индийской стороны, аспекты, и первым пунктом среди них стало заключение соглашения о поставках буйволового мяса на китайский рынок.

Соглашение о торговле мясом буйволов, включая определение минимальных требований к безопасности мясной продукции, были подписан Министерством торговли и промышленности Индии с ведомством по контролю качества продовольствия, инспекции и карантину Китая.

Индия в настоящее время является крупнейшим в мире экспортером мяса буйволов, продажи которого оцениваются в 3,2 млрд. долларов США. Страна поставляет свою продукцию в более чем 65 стран по всему миру. Однако, в какой-то момент Индия упустила растущий китайский рынок, куда мясо буйволов экспортировалось через третьи страны, лишая индийских производителей и экспортеров законной прибыли.

Представители индийской мясной промышленности уже выразили надежду, что соглашение между двумя странами откроет путь к прямому экспорту мяса буйвола в Китай.

Китайский спрос на индийское буйволовое мясо может принести стране до 1.5 млрд. долларов ежегодного экспортного дохода, утверждают аналитики.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия ратифицировала соглашение ТРР несмотря на выход США
18 мая 2017, 09:52
Мясная промышленность Новой Зеландии приветствовала решение своего правительства ратифицировать Транс-Тихоокеанское Партнерство (ТРР), несмотря на выход из него США.  ТРР было ратифицировано министром торговли Тоддом Мак-Клейем, который отметил, что ратификация нового торгового...
Китай и США обсудили вопрос о поставках говядины
13 апреля 2017, 11:06
Обсуждение вопроса торговли говядиной между Китаем и США оказалось продуктивным для президента США Дональда Трампа во время выходного саммита с китайским президентом Си Цзиньпином. Для Трампа встреча была шансом выполнить одно из основных обещаний его предвыборной кампании –...


Горячее предложение