Индо-Китайское партнерское соглашение – пунктом первым идет торговля буйволовым мясом

22 мая 2013, 11:13
Индо-Китайское партнерское соглашение – пунктом первым идет торговля буйволовым мясом

Китай и Индия подписали в общей сложности восемь соглашений и меморандумов о взаимопонимании в течение первого полного день визита китайского премьера Ли Кэцяна в Индию.

Ни одно из них не было новаторским, так же, как не было принято никаких резолюций по давним проблемам, существующим в отношениях двух стран, таких, как, например, спорные границы.

Тем не менее, были озвучены многие важные, в первую очередь, для индийской стороны, аспекты, и первым пунктом среди них стало заключение соглашения о поставках буйволового мяса на китайский рынок.

Соглашение о торговле мясом буйволов, включая определение минимальных требований к безопасности мясной продукции, были подписан Министерством торговли и промышленности Индии с ведомством по контролю качества продовольствия, инспекции и карантину Китая.

Индия в настоящее время является крупнейшим в мире экспортером мяса буйволов, продажи которого оцениваются в 3,2 млрд. долларов США. Страна поставляет свою продукцию в более чем 65 стран по всему миру. Однако, в какой-то момент Индия упустила растущий китайский рынок, куда мясо буйволов экспортировалось через третьи страны, лишая индийских производителей и экспортеров законной прибыли.

Представители индийской мясной промышленности уже выразили надежду, что соглашение между двумя странами откроет путь к прямому экспорту мяса буйвола в Китай.

Китайский спрос на индийское буйволовое мясо может принести стране до 1.5 млрд. долларов ежегодного экспортного дохода, утверждают аналитики.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и США обсудили вопрос о поставках говядины
13 апреля 2017, 11:06
Обсуждение вопроса торговли говядиной между Китаем и США оказалось продуктивным для президента США Дональда Трампа во время выходного саммита с китайским президентом Си Цзиньпином. Для Трампа встреча была шансом выполнить одно из основных обещаний его предвыборной кампании –...
Президента США призвали начать торговые переговоры с Японией - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:22
В преддверии государственного визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США, Ассоциация производителей говядины и Национальный совет скотоводов (NCBA) и Национальный совет производителей свинины (NPPC) призвали президента Дональда Трампа начать переговоры по соглашению о свободной торговле с...


Недавние ответы:
Горячее предложение