Индо-Китайское партнерское соглашение – пунктом первым идет торговля буйволовым мясом

22 мая 2013, 11:13
Индо-Китайское партнерское соглашение – пунктом первым идет торговля буйволовым мясом

Китай и Индия подписали в общей сложности восемь соглашений и меморандумов о взаимопонимании в течение первого полного день визита китайского премьера Ли Кэцяна в Индию.

Ни одно из них не было новаторским, так же, как не было принято никаких резолюций по давним проблемам, существующим в отношениях двух стран, таких, как, например, спорные границы.

Тем не менее, были озвучены многие важные, в первую очередь, для индийской стороны, аспекты, и первым пунктом среди них стало заключение соглашения о поставках буйволового мяса на китайский рынок.

Соглашение о торговле мясом буйволов, включая определение минимальных требований к безопасности мясной продукции, были подписан Министерством торговли и промышленности Индии с ведомством по контролю качества продовольствия, инспекции и карантину Китая.

Индия в настоящее время является крупнейшим в мире экспортером мяса буйволов, продажи которого оцениваются в 3,2 млрд. долларов США. Страна поставляет свою продукцию в более чем 65 стран по всему миру. Однако, в какой-то момент Индия упустила растущий китайский рынок, куда мясо буйволов экспортировалось через третьи страны, лишая индийских производителей и экспортеров законной прибыли.

Представители индийской мясной промышленности уже выразили надежду, что соглашение между двумя странами откроет путь к прямому экспорту мяса буйвола в Китай.

Китайский спрос на индийское буйволовое мясо может принести стране до 1.5 млрд. долларов ежегодного экспортного дохода, утверждают аналитики.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Торговый баланс по говядине в США в рамках НАФТА в последние годы был отрицательным
16 января 2018, 10:46
Поскольку вопрос о продлении Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА)  снова оказывается на первых страницах, аналитики СМЕ решили еще раз представить краткое описание торговли мясом и скотом между странами США и НАФТА, пишут представители аналитического агентства Steiner...
Переговоры ЕС и МЕРКОСУР застопорились
20 декабря 2017, 12:02
Переговоры касательно торгового соглашения между Евросоюзом и странами МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Ассоциированные члены – Боливия и Чили) зашли в тупик, разочаровав бразильцев, которые надеялись на завершение переговоров на этой неделе. Представители МЕРКОСУР...


Горячее предложение