Индо-Китайское партнерское соглашение – пунктом первым идет торговля буйволовым мясом

22 мая 2013, 11:13
Индо-Китайское партнерское соглашение – пунктом первым идет торговля буйволовым мясом

Китай и Индия подписали в общей сложности восемь соглашений и меморандумов о взаимопонимании в течение первого полного день визита китайского премьера Ли Кэцяна в Индию.

Ни одно из них не было новаторским, так же, как не было принято никаких резолюций по давним проблемам, существующим в отношениях двух стран, таких, как, например, спорные границы.

Тем не менее, были озвучены многие важные, в первую очередь, для индийской стороны, аспекты, и первым пунктом среди них стало заключение соглашения о поставках буйволового мяса на китайский рынок.

Соглашение о торговле мясом буйволов, включая определение минимальных требований к безопасности мясной продукции, были подписан Министерством торговли и промышленности Индии с ведомством по контролю качества продовольствия, инспекции и карантину Китая.

Индия в настоящее время является крупнейшим в мире экспортером мяса буйволов, продажи которого оцениваются в 3,2 млрд. долларов США. Страна поставляет свою продукцию в более чем 65 стран по всему миру. Однако, в какой-то момент Индия упустила растущий китайский рынок, куда мясо буйволов экспортировалось через третьи страны, лишая индийских производителей и экспортеров законной прибыли.

Представители индийской мясной промышленности уже выразили надежду, что соглашение между двумя странами откроет путь к прямому экспорту мяса буйвола в Китай.

Китайский спрос на индийское буйволовое мясо может принести стране до 1.5 млрд. долларов ежегодного экспортного дохода, утверждают аналитики.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между ЕС и Мексикой может увеличить европейский экспорт свинины и птицы
28 апреля 2018, 08:25
Совместное заявление по модернизации  Глобального соглашения между ЕС и Мексикой дает надежду  производителям мяса в Европе, которые надеются на увеличение экспорта свинины и птицы в северо-американскую страну. Чиновники Ирландии выразили уверенность, что новое торговое соглашение...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Подписание NAFTA может затянуться до декабря
24 апреля 2018, 10:43
На фоне обсуждения принципиальной договоренности, завершенной к началу мая, должностные лица США, участвующие в пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), заявляют, что целевая дата завершения сделки – начало декабря.В последние недели переговорщики из США,...


Горячее предложение