Индо-Китайское партнерское соглашение – пунктом первым идет торговля буйволовым мясом

22 мая 2013, 11:13
Индо-Китайское партнерское соглашение – пунктом первым идет торговля буйволовым мясом

Китай и Индия подписали в общей сложности восемь соглашений и меморандумов о взаимопонимании в течение первого полного день визита китайского премьера Ли Кэцяна в Индию.

Ни одно из них не было новаторским, так же, как не было принято никаких резолюций по давним проблемам, существующим в отношениях двух стран, таких, как, например, спорные границы.

Тем не менее, были озвучены многие важные, в первую очередь, для индийской стороны, аспекты, и первым пунктом среди них стало заключение соглашения о поставках буйволового мяса на китайский рынок.

Соглашение о торговле мясом буйволов, включая определение минимальных требований к безопасности мясной продукции, были подписан Министерством торговли и промышленности Индии с ведомством по контролю качества продовольствия, инспекции и карантину Китая.

Индия в настоящее время является крупнейшим в мире экспортером мяса буйволов, продажи которого оцениваются в 3,2 млрд. долларов США. Страна поставляет свою продукцию в более чем 65 стран по всему миру. Однако, в какой-то момент Индия упустила растущий китайский рынок, куда мясо буйволов экспортировалось через третьи страны, лишая индийских производителей и экспортеров законной прибыли.

Представители индийской мясной промышленности уже выразили надежду, что соглашение между двумя странами откроет путь к прямому экспорту мяса буйвола в Китай.

Китайский спрос на индийское буйволовое мясо может принести стране до 1.5 млрд. долларов ежегодного экспортного дохода, утверждают аналитики.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

Крымский инвестор вложит 7,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства полуострова...

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Производство мяса увеличилось почти на 8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС заключит крупнейшее торговое соглашение с МЕРКОСУР
10 октября 2017, 15:49
Евросоюз решил временно уйти от протекционизма и заключить новое широкомасштабное торговое соглашение с объединением стран Латинской Америки МЕРКОСУР. Ранее это подтвердили официальный Брюссель и МИД Бразилии (одной из крупнейших стран-участниц блока). В прошлом году ЕС согласился ввести...
IFA: Сделка с МЕРКОСУР уничтожит ирландский сектор говядины
3 октября 2017, 10:23
На фоне сообщений из Брюсселя, что Еврокомиссия согласилась на новое существенное предложение по говядине в рамках торговых переговоров с МЕРКОСУР(Южноамериканский общий рынок, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Венесуэлу), президент Ирландской фермерской Ассоциации (IFA) Джо...
Сделка с Меркосур подвергает «безрассудной опасности» производство говядины в ЕС
26 сентября 2017, 09:03
 Продолжение торговых переговоров ЕС с блоком «Меркосур» (общий рынок стран Южной Америки, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Венесуэлу) - это безрассудная угроза производству говядины в ЕС, а также  угроза с точки зрения безопасности пищевых продуктов и...


Горячее предложение