Индийское производство мяса бройлеров может достичь 6 млн. тонн через 2 года

16 сентября 2013, 11:30
Объем производства мяса бройлеров в Индии , вероятно, достигнет шести миллионов тонн в течение ближайших двух лет, заявили отраслевые источники.

В настоящее время объем производства мяса бройлеров составляет более 3,5 тонн, а среднегодовой темп роста составляет около 10 процентов, что поможет производственным показателям вырасти до 6 млн. тонн к 2015 году.
Торгово-промышленная палата Индии добавила, что спрос на бройлеров растет на более чем на 15 процентов в год на фоне роста населения, расширения среднего класса и роста доступности мясной продукции вследствие резкого роста доходов на душу населения, а также изменения гастрономических привычек местного населения.

Несмотря на рост спроса, потребление мяса бройлеров на душу населения остается менее трех кг в год из-за частых вспышек «птичьего гриппа» в различных частях страны, говорится в заявлении.

Около 45 процентов от общего объема производства бройлеров в стране сосредоточено в Южной Индии, а лидером сектора является штат Андхра-Прадеш, на долю которого приходится около 20 процентов от общего объема производства бройлеров в стране.

Сектор птицеводства в Индии в настоящее время оценивается в 5 млрд. рупий. Но отсутствие должной финансовой и маркетинговой поддержки , отсутствие систем хранения и переработки, рост цен на сырье, в том числе, на кукурузу и сою, являются ключевыми причинами которые ограничивают перспективы роста отрасли.

Бангладеш, Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты ( ОАЭ) являются основными рынками для сбыта продуктов птицеводства из Индии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спад производства птицы в Китае укрепит мировые рынки
21 сентября 2016, 11:11
  Глобальная птицеводство находится на пути к восстановлению после недавнего сокращения поставок в США и Бразилии, благодаря ожидаемому снижению цен на корма и, самое главное, из-за исторического спада в китайской отрасли птицеводства, в соответствии с очередным докладом...
Европейский сектор птицеводства будет расти
2 октября 2013, 09:08
Медленно растущий внутренний спрос, как ожидается, повысит объем производства бройлеров в ЕС -28 в 2013 и 2014 годах, по прогнозам Министерства сельского хозяйства США .Сектор птицеводства в меньшей степени, чем сектора производства других видов мяса, пострадал от экономического спада в Еврозоне,...
Бразилия: Объем экспорта мяса куры в июле заметно вырос
7 августа 2013, 10:54
Бразильский экспорт куриного мяса вырос на 8,8 процента в июле, по сравнению с тем же месяцем в 2012 году, до 339 6000 тонн. Рост стоимости экспорта был еще больше, 20 процентов, до 680 500 000 долларов, в соответствии с Бразильским Союзом птицеводов (UBABEF). По словам генерального директора...


Горячее предложение