Индия. Усилила контроль на границе в Мьянмой для предотвращения проникновения птичьего гриппа

30 июля 2007, 15:11
Индия усилила контроль на границе в Мьянмой, чтобы не допустить проникновение с ее территории птичьего гриппа. Об этом официально сообщило сегодня руководство правительственного департамента животноводства.

Поводом для этого послужила информация об очередной вспышке вируса Эйч5-Эн1 в Монской национальной области в Мьянме. Властям индийского штата Мизорам направлено распоряжение принять меры, чтобы не допустить проникновение контрабандных партий домашней птицы.

В самой Индии, имеющей 1600-километровую границу с Мьянмой, уже вторую неделю идет ликвидация очага птичьего гриппа, обнаруженного в пограничном штате Манипур, расположенном к северо-востоку от Мизорама.

Десятки специальных бригад проводят тотальный забой кур и другой домашней птицы в 5-километровом радиусе от деревни Чингмеиронг, где обнаружился смертоносный Эйч5-Эн1. По подсчетам, за 10 дней предстоит уничтожить 150-160 тыс пернатых примерно в 120 мелких хозяйствах, включая частные курятники. Правительство предусматривает выплатить в качестве компенсации владельцам, попадающим в санитарно-карантинную зону, около шести млн рупий - около 150 тыс долларов.

Более 20 работников индийской птицефермы, где был выявлен вирус, благополучно прошли обследование на предмет заражения. Перед медиками поставлена задача провести медицинское освидетельствование всего населения в 3-километровом радиусе от очага болезни. Затем предполагается расширить охват до 10 км. Всего потребуется обследовать не менее 80 тыс домовладений, в которых проживают около 450 тыс человек.

АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение