Индия: Сокращение производства яиц привело к стремительному росту цен

26 июня 2012, 13:13
Индия: Сокращение производства яиц привело к стремительному росту цен

Индийские любители яиц теперь подумают дважды, прежде чем покупать этот продукт, так как цены на яйца выросли внезапно и довольно ощутимо. С другой стороны, подорожание яиц было вполне предсказуемо, поскольку они выросли в цене после того, как подорожал птица.

Газета «The Times of India» сообщает, что сейчас яйцо продается по цене 4.50-5 рупий, по сравнению с ценой в 3 рупии, которая была зафиксирована на рынке всего несколько дней назад. Источники в отрасли птицеводства винят в росте цен 40-процентное снижение производства и высокую смертность птицы.

Рыночные эксперты, однако, говорят, что рост цен на яйца продолжается уже несколько месяцев. Корзина яиц продавалась по 100 - 200 рупий в марте и по 220 рупий в апреле на оптовом рынке. Но сейчас цена колеблется в пределах 300-335 рупий.

«Стоимость кормов для кур увеличилась в последнее время. Таким образом, довольно трудно поддерживать цены на яйца в прежнем диапазоне," – заявил один из птицеводов.

Соя выросла в цене до 30 000 рупий с 17 000рупий за тонну всего за несколько месяцев. Кроме того, цены на кукурузу и рис также увеличились.

По словам экспертов, помимо отсутствия благоприятных погодных условий и нормальной температуры для откладки яиц, недостаточное потребление корма также стало результатом заметного сокращения в общем объеме производства яиц в стране.

Ранее Индия экспортировала большой объем яиц в соседние страны, но с сокращением производства выполнение экспортных заказов стало невозможным, поскольку местные производители едва способны удовлетворить потребности внутреннего рынка. Птицеводы выразили надежду, что с понижением температуры ослаблением экстремальной жары, которая установилась в Индии, объемы производства вернутся в норму.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия будет экспортировать яйца в Ирак
24 марта 2014, 13:15
Грузинские яйца будут экспортироваться в Ирак. На данное время на рынке оперируют 26 компаний, производящих яйца, и нет необходимости импорта яиц. Между тем летом потребление сравнительно сокращается, поэтому планируется вывозить яйца на экспорт в Ирак. По заявлению руководителя Ассоциации...
Израильские птицеводы отказываются поставлять яйца, пока цены на их продукцию не будут повышены
12 ноября 2012, 08:15
Израильская Ассоциация птицеводов прекратил поставки яиц и ограничила поставки птицы в местные супермаркеты, и производители говорят, что они не будут поставлять свою продукцию, пока правительство не повысит цены на яйца на минимум на 0,01долл. США.Птицеводы утверждают, что повышение цены...
США : Производство столовых яиц сократится в 2013 году
24 мая 2012, 13:31
В то время, как в 2013 году ожидается рост цен на ряд продуктов из мяса и улучшение общих экономических условий, производители яиц столкнутся с более низкими ценам уже в конце 2012 года.В 2013 году производство инкубационных яиц, как ожидается, увеличится незначительно после заметного снижения...


Горячее предложение