Индия обратится в ВТО по поводу американской курятины

03 декабря 2014, 15:58

  Индия, как сообщается, намерена опротестовать недавнее решение Всемирной торговой  организации (ВТО), которая заявила, что индийский запрет на импорт мяса птицы из США несовместим с международными нормами торговли, сообщает Economic Times. Министерство торговли работает на "возможности подачи апелляции против доклада комиссии ВТО" в сотрудничестве с Департаментом животноводства, молочного производства и рыболовства, сообщили источники.

Индия обратится в ВТО по поводу американской курятины

В своем постановлении от 14 октября ВТО сообщила, что меры, принятые Индией в отношении поставок куриного мяса из США, являются "произвольными и необоснованными», и что идентичные или подобные решения представляет собой «скрытое ограничение  международной торговли".

У Индии есть 60 дней, чтобы подать апелляцию в Апелляционный орган ВТО против данного решения совета по урегулированию споров.

В марте 2012 года США обратились в ВТО, выступив против запрета Индии на импорт некоторых видов американских сельскохозяйственных продуктов, включая мясо птицы и яйца. Индия запретила импорт различных сельскохозяйственных продуктов из США в 2007 году, в качестве меры предосторожности, чтобы предотвратить вспышки птичьего гриппа в стране.

Индия является одним из потенциально прибыльных экспортных рынков для США, которые являются одним из крупнейших в мире экспортеров мяса птицы.

Потребление мяса бройлеров в Индии растет  и может, по предварительным оценкам, достичь 3720000 тонн в 2014 году.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Африка вводит новый налог на мясо птицы- 25.01.2017
25 января 2017, 11:40
Южная Африка вводит временный новый налог на импортное мясо птицы в размере 13,9% для поставщиков из Европейского Союза.   Южная Африка является наиболее важным направлением экспорта мяса птицы из Европейского Союза. Вплоть до октября 2016 года, 17,4% от общего объема европейского...
Индонезия и Бразилия поспорили из-за курятины
1 декабря 2015, 10:26
Индонезия всячески задерживает слушания группы урегулирования торговых споров ВТО по вопросу бразильской курятины. Бразилия утверждает, что Индонезия незаконно заблокировала экспорт птицы из Бразилии. Бразильские дипломаты заявили, что Бразилия пытается – и терпит неудачу – продавать...
Бразилия обратилась в ВТО из-за индонезийских торговых запретов
30 декабря 2014, 14:37
  Бразилия призвала Индонезию к процедуре урегулирования споров в рамках Всемирной торговой организации (ВТО из-за текущих ограничений на экспорт куриного мяса и продукции птицеводства, введенных Индонезией. Встреча в ВТО на прошлой неделе ввела в действие процедуру, в ходе...


Недавние ответы:
Горячее предложение