Индия может стать третьим в мире экспортером говядины

22 ноября 2011, 18:33
Мировой рынок говядины в настоящее время характеризуется довольно ограниченными поставками в сочетании с устойчивым спросом со стороны всей Южной Азии, Ближнего Востока и Африки, сообщают аналитики.
Эта ситуация вряд ли изменится в течение предстоящего года.

Недавний доклад Министерства сельского хозяйства США сообщает о том, что Индия становится все более важным игроком на мировым экспортном рынке говядины, в частности, на рынках других развивающихся стран, поскольку потребителей на этих рынках ищут дешевые источники белка.

На фоне значительного снижения производства говядины в США, которое частично компенсируется некоторым увеличением бразильского и индийского производства, мировое производство говядины, как ожидается, останется практически неизменными в 2012 году, на уровне 56,8 млн. тонн.

Объем производства говядины в США, по прогнозам, сократится на пять процентов до 11,5 млн. тонн из-за снижения поголовья скота, снижения количества телят за последние несколько лет и повышения цен на корма, которые влияют на весовые показатели скота. С другой стороны, бразильское производство, как ожидается, вырастет незначительно до 9,2 млн. тонн, как результат постепенного восстановления национального мясного стада.

Индийская скотоводческая индустрия производства продолжает получать выгоды от роста спроса на молочные продукты , а объем производства молочной продукции в стране, как ожидается, вырастет в 2012 году на 7 % до 3,3 миллиона тонн.

Хотя объем потребления говядины в Индии, как ожидается, вырастет на три процента до 2 млн. тонн, объем экспортных поставок мяса, по прогнозам, вырастет на 16 процентов примерно до 1,3 млн. тонн.

В результате, Индия, по мнению многих аналитиков, превзойдет США и займет место Америки в качестве третьего по величине мирового экспортера говядины.

В целом, объем экспорта говядины от крупнейших мировых поставщиков, по прогнозам, увеличится на 5% до 8,2 млн. тонн, что будет отражать повышенный спрос со стороны южно-азиатских стран, Ближнего Востока и России.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия стала главным поставщиком говядины в Китай
19 октября 2016, 11:18
Эксперты Rabobank выпустили ежеквартальный отчет за 3 квартал 2016 года о состоянии китайской индустрии говядины. В докладе отмечается, что в то время как спрос остается устойчивым в течение традиционно сильного третьего квартала, внутренние цены на говядину на китайском рынке могут ощущать...
Европейское поголовье мясного скота растет вместе с экспортным потенциалом
24 марта 2015, 10:03
На европейскую говядину растет спрос, и теперь европейское поголовье мясного скота растет, чтобы удовлетворить эту потребность. Основные страны-производители говядины в Европе сообщают об увеличении поголовье скота в краткосрочной перспективе, говорят эксперты Европейской комиссии. В то...
США: Поголовье КРС в стране продолжает сокращаться
26 октября 2011, 13:30
Засуха в южных регионах США высокие цены на корма для скота настолько лишили производителей говядины уверенности в будущем, что это привело к тому, что поголовье крупного рогатого скота в США продолжает сокращаться, сообщают сельскохозяйственные экономисты.С 2007 года, поголовье мясного стада...