Индия может начать первые поставки мяса буйволов в РФ до конца года

15 декабря 2014, 11:05

Первые партии мяса буйволов из Индии могут поступить на российский рынок уже до конца текущего года, сообщил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Индия может начать первые поставки мяса буйволов в РФ до конца года

В начале декабря Россельхознадзор совместно с советом по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии определил и согласовал условия поставок мяса буйвола из Индии в Россию. При этом сообщалось, что власти Индии намерены официально одобрить экспорт буйволятины в Россию во время визита президента РФ в эту страну.

Между тем, в пятницу российская служба обратилась к заместителю посла Индии Синдипу Ария с просьбой ускорить предоставление графика отгрузки мясной продукции на российский рынок, что необходимо для определения сроков командирования экспертов Россельхознадзора в Индию для ее предотгрузочной проверки. Ария заверил, что информация поступит в Россельхознадзор на следующей неделе.

"Как только информация окажется в нашем распоряжении, специалисты Россельхознадзора вылетят в Индию для проведения проверки. После этого можем начать импорт индийской буйволятины в Россию. Возможно, до конца года", — сказал Алексеенко.

В настоящее время для поставок буйволятины в РФ аккредитованы четыре индийских предприятия. "Это достаточно крупные компании. Однако наши индийские коллеги постоянно предлагают расширить этот список. Мы такую возможность рассматривает, и если ближайшая инспекция пройдет без проблем, то будем увеличивать количество поставщиков", — отметил Алексеенко.

Индия является одним из крупнейших мировых поставщиков мяса (поставляет продукцию в 65 стран): в 2013 году этот объем составил 1,4 миллиона тонн на 4,8 миллиарда долларов. До настоящего времени импорт мяса в Россию из Индии не осуществлялся.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ирландских фермах сократилось количество телят
28 апреля 2017, 09:15
На ирландских фермах сократилось количество телят. Сокращение, похоже, происходит на уровне фермерских хозяйств. По последним данным ICBF, на ирландских фермах в этом году было зарегистрировано около 380 000 телят мясных пород. Это заметное падение показателя, зарегистрированного в течение...
Правительство США еще раз обдумает вопрос о поставках говядины из Бразилии
13 марта 2014, 10:00
  Американским производителям говядины были предоставлены 60 дней для внесение своих комментариев к проекту правил в отношении поставок мяса буйволов из Бразилии, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Это дает компаниям в 14 утвержденных штатах Бразилии общий...


Горячее предложение