Индия. Массовый падеж кур отмечен на птицеферме на окраине Калькутты

25 мая 2007, 17:27
Власти индийского мегаполиса Колката, как теперь именуется бывшая Калькутта, распорядились закрыть расположенную на городской окраине птицеферму, где за последние дни погибли сотни кур. Как сообщил сегодня директор животноводческой и ветеринарной службы штата Западная Бенгалия Дилип Дас, взятые в хозяйстве образцы направлены на анализ в центральную лабораторию, находящуюся в городе Бхопал, чтобы установить, не является ли причиной падежа вирус птичьего гриппа.

Специалисты предполагают, что, скорее всего, в данном случае речь идет о болезни Ньюкасла, которая вызывает острое респираторное поражение. В отличие от вируса Эйч5-Эн1, эта инфекция смертельно опасна для всех видов птиц, но случаев заболевания ею людей не зарегистрировано.

Обеспокоенность возможной угрозой появления в штате птичьего гриппа связана с тем, что с конца марта он широко распространился в соседней Бангладеш, которая граничит с штатом Западная Бенгалия. Ровно десять дней назад индийское правительство официально опровергло сведения об обнаружении в стране очагов смертоносного вируса Эйч5-Эн1. Тревогу вызвали сообщения о гибели по неизвестным причинам порядка 2500 кур на ферме в Западной Бенгалии. Ранее, в конце апреля около 2000 уток были сражены неустановленным недугом в деревнях южного штата Керала. Проведенные анализы не подтвердили наличия птичьего гриппа.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Эксперт: некачественное мясо из Бразилии в Россию попасть не могло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение