Индия: гибель птицы вызвала панику среди фермеров

17 марта 2011, 09:02
Неожиданная гибель птицы по неизвестным причинам в некоторых районах округа Орисса вызвала настоящую панику среди птицеводов и фермеров.

Согласно неофициальным источникам, за последние десять дней была зафиксирована гибель более 2000 особей сельхоз птицы в результате неизвестного заболевания. Но, как сообщает газета «The Telegraph», ветеринарные службы страны, гибель птицы наблюдается уже на протяжении 20 дней.

Группа ученых из Института исследований заболеваний животных прибыла в пострадавшие районы с целью выяснения причин и природы заболевания, сообщает главный ветеринарный врач округа, Хрудананда Дас.

«Мы взяли образцы и провели ряд анализов, в результате которых выяснилось, что причиной гибели птицы стало заражение «белыми бациллами», - заявляет Бишну Чаран Свейн, один из ветеринаров округа.

Недавно в регион, в рамках программы поддержки развития птицеводства, доставлено более 4 000 единиц птицы. Буквально через несколько дней более сотни особей погибли. У птиц не наблюдалось никаких симптомов известных заболеваний. Гибель птицы была неожиданной. Сегодня многие фермеры региона, не дожидаясь официальных результатов исследований, проводят экстренную внеплановую вакцинацию уцелевшей птицы.

Опасения ветеринарных служб вызывает тот факт, что тушки погибшей птицы были просто выброшены фермерами в джунгли, а не утилизированы с соблюдением всех санитарных норм безопасности. Мертвая птица стала добычей диких животных и птиц, поэтому в ближайшее время ветеринары ожидают новых вспышек заболевания не только в регионе, но и по всей стране.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение