Индия: Британская свинина заменит курицу на рынке Пенджаба

11 декабря 2013, 09:14

Одним из основных блюд в национальной кухне Пенджаба являются блюда из курицы, но вскоре это может измениться, поскольку в последнее время птица на местном рынке сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны свинины.

Индия: Британская свинина  заменит курицу на рынке Пенджаба

 Великобритания уже заговорила о партнерских отношениях с местными предпринимателями для создания племенных хозяйств и продвижения свинины на индийском рынке.

Как сообщает газета The Times of India, Жан-Пьер Гарнье, руководитель палаты экспортных услуг и развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Великобритании, сказал, что свинина является гораздо более здоровым мясом, чем курица, и жители Пенджаба переключаются на него когда понимают, что мясо, которое они едят, произведено из животных, импортированных из Англии.

" Великобритания рассматривает возможность сотрудничества с местными свиноводами и создания хозяйств по разведению племенных свиней, а также развития и поддержки инфраструктуры мясного сектора, например, строительство упаковочных заводов, так что местные потребители в скором времени могут рассчитывать на то, что получат высококачественную и безопасную свинину», - отметил он.

 Племенные свиньи и генетический материал были экспортированы в Индию из США в далеком 1984 году, и сейчас качество местных свиных пород оставляет желать лучшего.

  Сейчас г-н Гарнье находится в г. Чандигарх в рамках торгового визита, организованного комитетом Великобритании по торговле и инвестициям (UKTI ) в рамках международной маркетинговой кампании британского правительства, которая демонстрирует самое лучшее из того, что Британия может предложить иностранным клиентам.  

Г-н Гарнье утверждае, тчто Великобритания была мировым лидером в области генной инженерии, и что даже крупнейшие производители свинины, такие как Канада, используют британские технологии производства. Он отметил, что Великобритания уже подписала аналогичное соглашение с Китаем, и теперь Индия в настоящее время рассматривается как самый перспективный рынок.

  Делегация индийских фермеров посетит Великобританию с ответным визитом в январе будущего года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Датский экспорт поросят продолжает расти
4 марта 2014, 12:45
Поголовье свиней в Дании увеличилось, по данным последней переписи, с двумя процентами роста в племенном стаде и 10-процентным ростом количества поросят.    Согласно докладу  датского министерства сельского хозяйства и продовольственного Совета, хотя производство, как...
Полугодовой отчет МСХ США о состоянии свиноводческого сектора Китая на 2014 год
28 февраля 2014, 12:09
Производство свинины в Китае в 2014 году будет продолжать тенденцию роста, поднявшись на два процента до 55,8 млн. тонн. Импорт свинины в Китай увеличится на три процента до 790 тысяч тонн на основе конкурентных импортных цен, а импорт живых свиней вырастет на 5 процентов за счет высокого спроса...
CME: Спрос на свинину «в отличной форме»
24 февраля 2014, 12:02
Спрос на свинину в США остается на высоком уровне, как и стоимость свиной вырезки  по сравнению с годом ранее, даже  с учетом того, что общий объем производства свинины значительно выше прошлогоднего, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер. Это утверждение может быть...