Индии. Вспышка птичьего гриппа привела к снижению цен на продукцию птицеводства

27 июля 2007, 16:16
Вспышка птичьего гриппа в северо-восточном индийском штате Манипур привела к снижению цен на продукцию птицеводства в центральных районах страны. По опубликованным сегодня данным, на крупнейших оптовых рынках столицы и ближайших к ней регионов куры продаются на 15-20 проц дешевле, чем в начале недели.

Тем самым торговцы пытаются удержать объемы продаж, предвидя понижение спроса, вызванное реакцией потребителей на угрозу заражения. Хотя власти с помощью медиков и ветеринаров развернули широкую разъяснительную работу, подчеркивая, что при должной термической обработке куриного мяса и яиц никакой опасности заражения нет, расползающиеся среди городских обывателей слухи все же делают свое дело.

В самом Манипуре два десятка специальных бригад должны в течение ближайших 10 дней уничтожить 150-160 тысяч пернатых примерно в 120 мелких хозяйствах в радиусе 5 км от деревни Чингмеиронг, где в начале недели подтверждена вспышка Эйч5-Эн1.

За последние месяцы в Индии несколько раз били тревогу по поводу обнаружения в птицеводческих хозяйствах симптомов заболевания кур птичьим гриппом. Особенно эти сообщения участились после появления Эйч5-Эн1 в соседних странах - Бангладеш и Мьянме. Но подтвержденный случай в Манипуре пока первый.

АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение