Индекс продовольственных цен ФАО отражает стабильность цен на свинину

07 октября 2013, 10:36
Индекс продовольственных цен ФАО в сентябре 2013 года составил, в среднем, 199,1 пункта, что на 2,3 пункта (около одного процента) ниже августовского показателя и на 11 пунктов (или на 5,4 %) ниже уровня, зафиксированного в начале года. Снижение в сентябре стало пятым по счету снижением значения индекса и было обусловлено резким падением мировых цен на зерновые, в то время как цены всех других компонентов индекса, а именно, молочных продуктов, масла, мяса и сахара, немного выросли.

Индекс зерновых цен ФАО, в среднем, составил 197,7 пункта в сентябре, что на 12,9 пунктов (шесть процентов) ниже августовского показателя, и на 65 пунктов (или 25 процентов) меньше уровня сентября 2012 года.

Резкое снижение показателя в сентябре следует за уже значительным падением, зарегистрированным в предыдущие два месяца, что отражает, в целом, благоприятные перспективы поставок, в частности, для кукурузы и риса .

Мировые цены на пшеницу, которые резко падали в течение трех месяцев подряд, остались в значительной степени неизменными с августа, на фоне повышение спроса и менее благоприятных перспектив производства в странах южного полушария.

Индекс цен на мясо от ФАО составил в сентябре, в среднем, 175,7 пунктов, увеличившись на 1,5 пункта (0,9 %) по сравнению с августом.

Рост, главным образом, был связано с увеличением цен на птицу, которая подорожала на 2,8 %, тогда как цены на говядину и баранину выросли совсем немного, а цены на свинину остались неизменными.

Движение вверх цен на мясо птицы было отражением высокого спроса и, в некоторых случаях, колебаний валютных курсов. В случае с мясом крупного рогатого скота, рост спроса со стороны Азии, включая Японию, способствовал укреплению и росту цен.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США продолжают расти цены на говядину
14 января 2014, 08:19
В целом, оптовые цены на говядину в США показали сильный рост в начале года на фоне ограниченных запасов. По состоянию на 10 января  цены для всех видов говядины по стандарту Urner Barry были заметно выше, чем неделей раньше. Некоторые аналитики связывают этот скачок также с нарушением...
Сокращение поставок говядины отечественного производства вызвало рост розничных цен на мясо в Китае
6 декабря 2012, 11:47
Средняя розничная стоимость говяжьей вырезки в Китае в октябре была зафиксирована на уровне 7.6 $/кг, увеличившись на 25% в годовом исчислении и оказавшись на 17% выше, чем в начале года, сообщает Министерство сельского хозяйства Китая.В противоположность этому, розничные цены на свинину и птицу в...
Северная Ирландия стремится на китайский мясной рынок
10 апреля 2012, 09:21
Китай стимулирует рост мировых цен на баранину и ягнятину ( так же, как и на говядину и свинину), предлагая практически неограниченный потенциал для иностранных экспортеров. Именно о перспективах продвижения на китайском мясном рынке говорили на днях делегаты конференции, организованной Комиссией...


Горячее предложение