Индекс мировых цен на продовольствие достиг своего нового исторического максимума

01 марта 2011, 14:11
Индекс мировых цен на продовольствие, согласно последим данным, в конце января достиг своего нового исторического максимума. Цены росли на протяжении последних семи месяцев, а в январе выросли еще на 3,5 % по сравнению с декабрьскими показателями. Если сравнить индекс цен за январь 2010 года с показателями за январь 2011 года, то рост в 28 % весьма впечатляет.

Каждый продукт, не только мясная продукция, продемонстрировал рост цен в своей категории:

• Цены на крупу выросли в январе на 3 %, отражая рост цен на зерновые, который, в свою очередь, стал результатом сообщений о наводнениях в Австралии, которая является одним из крупнейших мировых поставщиков пшеницы.

• Цены на молочные продукты выросли на 6,2 % по сравнению с данными за декабрь. Рост цен был вызван понижением объема поставок и повышенным спросом на данную категорию продукции на новых крупных рынках, таких, как Китай и Индия.

• Индекс цен на мясо претерпел незначительные изменения, по сравнению с показателями декабря 2010 года. Падение цен на мясо в Европе, которое стало результатом диоксинового скандала, разразившегося в Германии, было частично компенсировано небольшим увеличением экспортных цен на мясо из Бразилии и США. При этом, в общем цены на мясо в январе текущего года на 15 % выше прошлогодних цен за тот же сравнительный период.

Последние данные показывают, что растущее давление на мировые продовольственные цены оказывает дефицит продовольствия в странах с низким уровнем дохода населения, где потребители вынуждены тратить большую часть своего дохода на продовольствие.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольствие достигли максимума за 15 месяцев
12 сентября 2016, 13:31
На глобальном рынке дорожает молочная продукция, растительное масло, мясо и сахар, но дешевеет зерно Индекс цен ФАО, который отслеживает международные рыночные цены по пяти основным продовольственным товарным группам, в августе вырос до 15-месячного максимума...


Недавние ответы:
Горячее предложение