Индекс мировых цен на продовольствие достиг своего нового исторического максимума

01 марта 2011, 14:11
Индекс мировых цен на продовольствие, согласно последим данным, в конце января достиг своего нового исторического максимума. Цены росли на протяжении последних семи месяцев, а в январе выросли еще на 3,5 % по сравнению с декабрьскими показателями. Если сравнить индекс цен за январь 2010 года с показателями за январь 2011 года, то рост в 28 % весьма впечатляет.

Каждый продукт, не только мясная продукция, продемонстрировал рост цен в своей категории:

• Цены на крупу выросли в январе на 3 %, отражая рост цен на зерновые, который, в свою очередь, стал результатом сообщений о наводнениях в Австралии, которая является одним из крупнейших мировых поставщиков пшеницы.

• Цены на молочные продукты выросли на 6,2 % по сравнению с данными за декабрь. Рост цен был вызван понижением объема поставок и повышенным спросом на данную категорию продукции на новых крупных рынках, таких, как Китай и Индия.

• Индекс цен на мясо претерпел незначительные изменения, по сравнению с показателями декабря 2010 года. Падение цен на мясо в Европе, которое стало результатом диоксинового скандала, разразившегося в Германии, было частично компенсировано небольшим увеличением экспортных цен на мясо из Бразилии и США. При этом, в общем цены на мясо в январе текущего года на 15 % выше прошлогодних цен за тот же сравнительный период.

Последние данные показывают, что растущее давление на мировые продовольственные цены оказывает дефицит продовольствия в странах с низким уровнем дохода населения, где потребители вынуждены тратить большую часть своего дохода на продовольствие.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Производство птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% (данные за 5 месяцев)...

ДНР запретила ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы...

Казанские колбасные бренды «переезжают» в Самарскую область...

Казахстан: Из Жамбылской области экспортировали в Иран 160 тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО
4 мая 2017, 12:36
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО. Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с...


Горячее предложение