Импортозамещение вызвало экспортозамедление

25 ноября 2015, 06:57

По итогам 10 месяцев 2015 года из России было экспортировано около 24 тыс. тонн куриного мяса, тогда как за тот же период прошлого года этот показатель превышал 31 тыс. тонн.

Импортозамещение вызвало экспортозамедление

Основным «виновником» такого снижения стал Гонконг, поставки в который в текущем году сократились почти в 5 раз – с 20 до 4 тыс. тонн. Также, почти в два раза сократились поставки во Вьетнам и в Таиланд. Неожиданную поддержку России оказала Украина, закупившая в 2015 году более 10 тыс. тонн российского мяса птицы.

Несмотря на существенную девальвацию рубля, российским производителям сложно конкурировать с нашими европейскими и американскими партнерами. Если качество нашей продукции сопоставимо, а иногда и превосходит конкурентов, то в вопросах маркетинга и продвижения своей продукции российские предприятия серьезно отстают от своих коллег.

Не имея полноценного представления о глобальной структуре мирового мясного рынка, российские компании пытаются предлагать свою продукцию на высококонкурентных рынках Азии и Востока, сталкиваясь там с ведущими мировыми игроками, имеющими огромный опыт международной торговли мясом. В результате, затраты на выход на такие рынки никогда не будут покрыты потенциальной прибылью.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российского продовольствия может обновить рекорд
22 мая 2017, 10:44
На второе место по торговым операциям с Россией вышел Китай По прогнозу гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, экспорт российского продовольствия в количественном выражении по итогам 2017 года может выйти на новый...
МСХ РФ: в самое ближайшее время начнутся поставки российской говядины и мяса птицы в Японию
2 мая 2017, 10:49
Первые поставки российского мяса на японский рынок могут начаться уже во второй половине текущего года. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на встрече первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова с японской делегацией, передает agroinfo. По словам...


Горячее предложение