Импортозамещение вызвало экспортозамедление

25 ноября 2015, 06:57

По итогам 10 месяцев 2015 года из России было экспортировано около 24 тыс. тонн куриного мяса, тогда как за тот же период прошлого года этот показатель превышал 31 тыс. тонн.

Импортозамещение вызвало экспортозамедление

Основным «виновником» такого снижения стал Гонконг, поставки в который в текущем году сократились почти в 5 раз – с 20 до 4 тыс. тонн. Также, почти в два раза сократились поставки во Вьетнам и в Таиланд. Неожиданную поддержку России оказала Украина, закупившая в 2015 году более 10 тыс. тонн российского мяса птицы.

Несмотря на существенную девальвацию рубля, российским производителям сложно конкурировать с нашими европейскими и американскими партнерами. Если качество нашей продукции сопоставимо, а иногда и превосходит конкурентов, то в вопросах маркетинга и продвижения своей продукции российские предприятия серьезно отстают от своих коллег.

Не имея полноценного представления о глобальной структуре мирового мясного рынка, российские компании пытаются предлагать свою продукцию на высококонкурентных рынках Азии и Востока, сталкиваясь там с ведущими мировыми игроками, имеющими огромный опыт международной торговли мясом. В результате, затраты на выход на такие рынки никогда не будут покрыты потенциальной прибылью.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские бройлеры отправились в Кению и Сомали, на очереди - Китай
29 ноября 2016, 12:01
Белорусские производители бройлеров пытаются диверсифицировать экспортные рынки Как рассказала на круглом столе, организованном «Сельской газетой»   заместитель начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Тамара Усачева, в...
Украина: В 2017 году МХП планирует увеличить экспорт мяса птицы еще на 10%
25 ноября 2016, 09:47
Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" в 2017 году планирует увеличить объемы экспорта мяса птицы на 10% по сравнению с 2016 годом. Как передает News Daily, об этом сообщила финансовый директор компании Виктория Капелюшная. "Мы увеличим наши объемы производства на...