Импортозамещение вызвало экспортозамедление

25 ноября 2015, 06:57

По итогам 10 месяцев 2015 года из России было экспортировано около 24 тыс. тонн куриного мяса, тогда как за тот же период прошлого года этот показатель превышал 31 тыс. тонн.

Импортозамещение вызвало экспортозамедление

Основным «виновником» такого снижения стал Гонконг, поставки в который в текущем году сократились почти в 5 раз – с 20 до 4 тыс. тонн. Также, почти в два раза сократились поставки во Вьетнам и в Таиланд. Неожиданную поддержку России оказала Украина, закупившая в 2015 году более 10 тыс. тонн российского мяса птицы.

Несмотря на существенную девальвацию рубля, российским производителям сложно конкурировать с нашими европейскими и американскими партнерами. Если качество нашей продукции сопоставимо, а иногда и превосходит конкурентов, то в вопросах маркетинга и продвижения своей продукции российские предприятия серьезно отстают от своих коллег.

Не имея полноценного представления о глобальной структуре мирового мясного рынка, российские компании пытаются предлагать свою продукцию на высококонкурентных рынках Азии и Востока, сталкиваясь там с ведущими мировыми игроками, имеющими огромный опыт международной торговли мясом. В результате, затраты на выход на такие рынки никогда не будут покрыты потенциальной прибылью.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина с начала 2017 года поставила в ЕС 360 тонн продукции птицеводства
17 марта 2017, 14:36
Больше всего продукции украинского прицеводства приняла Польша - более 126 тонн Страны-члены Европейского Союза приняли с начала 2017 года 363,5 т продукции украинского птицеводства. Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы. В Эстонию было поставлено куриное мясо весом...
Россия находится в завершающей фазе переговоров по открытию рынка мяса птицы Китая - Минсельхоз
16 марта 2017, 16:02
Переговоры по открытию китайского рынка мяса птицы для российских производителей находятся в завершающей фазе, заявил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов. «По мясу птицы, я бы сказал, на завершающем этапе. По готовой продукции тоже большой прогресс. Есть...


Горячее предложение