Импорт свинины в Россию вырос на 59 процентов в 1 квартале

19 мая 2016, 09:18

Российский импорт свежей и замороженной свинины вырос на 59% до 50 200 тонн в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Импорт свинины в Россию вырос на 59 процентов в 1 квартале

Отечественный рынок по-прежнему полагается на иностранную продукцию для удовлетворения спроса.

Объемы импорта, однако, по-прежнему меньше, чем перед введением ответных санкций в 2014 году, направленных на запрет поставок из США, ЕС и других стран, которые ввели торговые запреты против России после начала конфликта вУкраине.

По данным Федеральной таможенной службы России, рост импорта, в основном, происходил за счет увеличения поставок из Бразилии, которые увеличились на 86% по сравнению с 2015 г.

При этом, по мнению экспертов, рост импорта, однако, может быть временным из-за увеличения в России внутреннего производства свинины и сниженияпотребления мяса, что может привести к избыточному предложению.

Российский экспорт свинины также возрос и стал почти в 7 раз больше в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по причине субсидирования правительством в значительной степени инвестиционных проектов в свиноводстве.

Источник: mk-sakhalin.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка Мексики
14 марта 2017, 07:31
Мексика, как правило, формирует цены на свином рынке на основании показателей в США, но за последние несколько месяцев мексиканский  свиной рынок продемонстрировал относительно необычное поведение - с более высокими, по сравнению со своим североамериканским коллегой, ценами. Однако в...
Импорт свинины в начале года вырос на 17%
13 марта 2017, 09:01
Активизация обусловлена укреплением рубля и эффектом низкой базы По данным ФТС, с 1 января по 26 февраля 2017 года в Россию было импортировано 62,6 тыс. т говядины, свинины и мяса птицы (без учета данных о торговле...
Запрет на свиноводство в пригородах ограничивает восстановление китайского свиного стада
10 марта 2017, 11:44
Перспективы восстановления китайского свиного стада, один из ключевых факторов глобального спроса на зерновые и масличные культуры, оказались под угрозой из-за новых правительственных ограничений на зонирование свиноводческих хозяйств.   Помимо сокращения размера китайского свиного...


Горячее предложение