Импорт свинины в Россию вырос на 59 процентов в 1 квартале

19 мая 2016, 09:18

Российский импорт свежей и замороженной свинины вырос на 59% до 50 200 тонн в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Импорт свинины в Россию вырос на 59 процентов в 1 квартале

Отечественный рынок по-прежнему полагается на иностранную продукцию для удовлетворения спроса.

Объемы импорта, однако, по-прежнему меньше, чем перед введением ответных санкций в 2014 году, направленных на запрет поставок из США, ЕС и других стран, которые ввели торговые запреты против России после начала конфликта вУкраине.

По данным Федеральной таможенной службы России, рост импорта, в основном, происходил за счет увеличения поставок из Бразилии, которые увеличились на 86% по сравнению с 2015 г.

При этом, по мнению экспертов, рост импорта, однако, может быть временным из-за увеличения в России внутреннего производства свинины и сниженияпотребления мяса, что может привести к избыточному предложению.

Российский экспорт свинины также возрос и стал почти в 7 раз больше в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по причине субсидирования правительством в значительной степени инвестиционных проектов в свиноводстве.

Источник: indexbox.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанский экспорт свинины продолжит рост
9 декабря 2016, 15:18
 За первые девять месяцев 2016 года испанские объемы экспорта свежих / замороженных продуктов из свинины выросли на 24 процентов по сравнению с предыдущим годом, до 1,1 миллиона тонн. Рост был смещен в сторону второго квартала, хотя поставки по-прежнему увеличивались на 16 процентов в...
В Ирландии растет экспорт свинины
5 декабря 2016, 14:15
Последние данные Службы развития сельского хозяйства Ирландии (AHDB) показали. Что экспорт ирландской свинины. Охлажденной и замороженной, за первые 3 квартала текущего года вырос на 13% в годовом исчислении – до 139 000 тонн. Тем не менее, в последние месяцы темпы этого прироста...
Канадская свинина вернется на аргентинский рынок
2 декабря 2016, 12:43
Канадские свиноводы приветствовали восстановление доступа к аргентинскому рынку, который может принести свиноводческому сектору Канады дополнительные 16 млн. долларов ежегодно. Ограничения в торговле были сняты после встречи премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Аргентины Маурисио...


Горячее предложение