Импорт свинины в Россию вырос на 59 процентов в 1 квартале

19 мая 2016, 09:18

Российский импорт свежей и замороженной свинины вырос на 59% до 50 200 тонн в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Импорт свинины в Россию вырос на 59 процентов в 1 квартале

Отечественный рынок по-прежнему полагается на иностранную продукцию для удовлетворения спроса.

Объемы импорта, однако, по-прежнему меньше, чем перед введением ответных санкций в 2014 году, направленных на запрет поставок из США, ЕС и других стран, которые ввели торговые запреты против России после начала конфликта вУкраине.

По данным Федеральной таможенной службы России, рост импорта, в основном, происходил за счет увеличения поставок из Бразилии, которые увеличились на 86% по сравнению с 2015 г.

При этом, по мнению экспертов, рост импорта, однако, может быть временным из-за увеличения в России внутреннего производства свинины и сниженияпотребления мяса, что может привести к избыточному предложению.

Российский экспорт свинины также возрос и стал почти в 7 раз больше в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по причине субсидирования правительством в значительной степени инвестиционных проектов в свиноводстве.

Источник: severpost.ru

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году
19 апреля 2018, 10:15
Италия импортировала 966,1 тыс. тонн свинины в течение 2017 года. Страна занимает третье место в мире по импорту свиного мяса, хотя зарегистрированное количество импорта снизилось на 3 тыс. тонн в годовом исчислении, по данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB...
Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем
13 апреля 2018, 11:13
В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата...
Немецкий экспорт свинины падает третий год подряд
11 апреля 2018, 12:54
Согласно данным недавнего анализа Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), экспорт свинины из Германии упал на 3% в 2017 году до 1,8 млн. тонн, что представляет снижение третий год подряд.  Абигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что снижение было в значительной...


Горячее предложение