Импорт свинины в Китай достиг рекордных показателей

19 сентября 2011, 14:07
Как сообщают рыночные аналитики, в этом году объем импорта свинины в Китай побъет все рекорды, однако, увеличение объема импортных поставок не окажет влияние на формирование стоимости свинины на китайском рынке.

«За первые пять месяцев 2011 года Китай импортировал более 400 000 тонн свинины, что на 43 % больше, чем год назад,» - сообщает Ма Чанг, исполнительный секретарь Ассоциации производителей сельхоз животных Китая.
Более ранний доклад, опубликованный группой «Rabobank Group», сообщает, что по предварительным оценкам экспертов, в 2012 году потенциальный разрыв между уровнем спроса и предложения свинины на китайском рынке составит 2-2,5 млн. тонн. Объем импорт свинины в этом году достигнет 1-1,4 млн. тонн, что приблизительно на 25-60 % больше, чем год назад.

Цены на свинину в Китае, которые являются основным индикатором колебания уровня инфляции в стране, выросли на 0,7 % по итогам на 11 сентября, побив новый рекорд, сообщает Министерство Торговли КНР. Цены на свинину растут уже пятую неделю подряд, сообщает ИА «Reuters».

«Импорт свинины в страну не может оказать сколько-нибудь существенного влияние на формирование цены на данный вид мяса, - поясняет г-н Чанг, - поскольку на долю импортного мяса приходится очень низкий процент от общего объема потребления свинины в стране. Кроме того, было бы крайне непрактично надеется на импорт, как на способ снижения цен».

Цены на свинину в Китае будут продолжать расти, уверены аналитики, в связи с ростом цен на корма, увеличением расходов на оплату труда, а также рисками, с которыми сталкивается индустрия, например, смертностью свиней из-за различных вирусов. По предварительным прогнозам, можно будет ожидать снижения цен во втором квартале будущего года, когда в июле увеличится объем поставок скота на рынки.

В этом году одним из ведущих поставщиков свинины в КНР стали США – более половины импортированной в Китай свинины поступило от американских производителей. Общий объем импорта американской свинины составил 91 000 тонн за первые 7 месяцев 2011 года, что в пять раз превышает объемы поставок за тот же период 2010 года, сообщает ИА «China Business News».

Китай является сетевым импортером свинины с 2007 года. В 2012 году, по прогнозам, объем импорта в КНР свинины из США увеличится на 4 % , а его общая стоимость достигнет 5,2 млрд. долларов. При этом, хотя объем импорта свинины не превышает 2 % от общего объема потребляемой в Китае свинины, импорт мяса все же негативно сказывается на местном производстве, утверждают китайские экономисты.

«Импорт свинины, как правило, осуществляется большими партиями, - говорит г-н Чанг, - при этом, качество мяса более высокое, чем у китайских производителей, а его стоимость более низкая. Все это не может не оказывать негативного влияния на местное свиноводство».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Мартовский экспорт свинины сократился
14 мая 2013, 12:31
МСХ США выпустило свой прогноз на производство и стоимость зерновых на 2013 г. Минсельхоз прогнозирует рекордное производство кукурузы, на уровне 14140000000 бушелей, при средней цене франко-фермы около 4.70 $/бушель. Соевый шрот, по прогнозам, будет продаваться, в среднем, по цене около 300...
Обзор мексиканского свиного рынка
12 ноября 2012, 09:10
Аналитическая служба Genesus приняла участие в состоявшемся несколько недель назад Национальном конгрессе производителей свинины в Мексике. Из-за политических разногласий вокруг свиноводческой отрасли, к сожалению, представители не всех мексиканских штатов присутствовали на этом важном...
Бразильская свинина выходит на новые рынки
3 апреля 2012, 14:49
В то время как бразильское свиноводство столкнулось с 4-процентным снижением объема экспорта в 2011 году, следует отметить, что также наблюдались существенные изменения пунктов назначения этого экспорта.На протяжении многих лет Россия была основным рынком сбыта бразильской экспортной свинины, и на...


Горячее предложение