Импорт птицы с января по август составил 691,300 тонн.

11 октября 2006, 15:13
Импорт птицы по сравнению с прошлым годом за период с января по август практически не изменился и составил 691,300 тонн, согласно последнему отчету ФТС.

Импорт сократился в апреле-июне, по сравнению с тем же периодом прошлого года, после того, как в конце апреля Ветеринарная Служба отменила выданные ранее разрешения на импорт птицы из-за «многочисленных нарушений существующих ветеринарных стандартов и правил». В предшествующие этому месяцы наблюдался рост импорта птицы.

До этого российские власти просили импортеров сократить поставки из зарубежья, и ключевые импортеры пообещали снизить импорт на треть. Российские производители призывают правительство сократить квоту на импорт на 2007 год на 30-40% для поддержания стабильного развития внутреннего производства птицы. На текущий год квота установлена в размере 1,13 миллиона тонн, по сравнению с 1,09 миллионами годом ранее.

Импорт сверх квот также возможен, но пошлины на такой импорт значительно выше. В прошлом году импорт птицы составил 1,318 миллиона тонн, что на 19,7% выше 2004 года.


Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение