Импорт мяса в Россию упал почти на 19 процентов

11 ноября 2014, 11:19

Темпы сокращения импорта мяса в Россию после введения в начале августа запрета на его поставки из ряда стран ускорились.

Импорт мяса в Россию упал почти на 19 процентов

По данным Федеральной таможенной службы, за период с января по сентябрь 2014 года импорт свежего и свежемороженого мяса (без мяса птицы) составил 727,1 тысячи тонн.  Это на 18,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В январе-августе темпы падения составляли 17,7 процента.

Сократился и импорт мяса птицы (на 12 процентов). За 8 месяцев падение составило 7 процентов. Снизился импорт рыбы - на 1,42 миллиарда долларов, растительного масла - на 10,1 миллиона долларов, сухого молока - на 485,5 миллиона долларов.

Однако есть товары, импорт которых вырос. Так, например, положительную динамику продемонстрировали сливочное масло (на 976 миллиона долларов) и цитрусовые (на те же 976 миллионов). Интересно, что за период с января по сентябрь Россия стала ввозить меньше чая (на 457,4 миллиона долларов), но больше кофе (на 405,2 миллиона долларов).

Меньше ввезено и алкогольных и безалкогольных напитков - за десять месяцев этого года на 2,141 против 2,160 миллиарда за аналогичный период 2013 года. В то же время, информирует Федеральная таможенная служба, доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-сентябре 2014 года составила 13,3 процента от общего объема импорта.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России
22 ноября 2017, 11:30
Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке мяса в России. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил председатель Попечительского совета Фонда премии Столыпина эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян. «Данный случай – технический, и не...
Николай Федоров: Россия практически перестанет зависеть от импорта мяса к концу года
20 апреля 2015, 10:45
Россия практически перестанет зависеть от импорта мяса и мясной продукции к концу текущего года, заявил сегодня журналистам в Уфе министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. "Мы в этом году практически закроем проблему импортной зависимости по мясу и мясопродуктам, - сказал он. -...
Россия снизила импорт мяса на 670 тыс. тонн
27 февраля 2015, 08:42
Россия с августа 2014 года снизила импорт мяса и мясопродуктов на 32%, или 670 тыс. т, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в интервью каналу «Россия 24». Импорт молока снизился на 33% - более 200 тыс. т. Ввоз рыбы и рыбной продукции, по данным главы агроведомства,...


Горячее предложение