Импорт мяса и мясной продукции сокращается, меняет структуру и дешевеет

08 сентября 2017, 13:54

По данным отчета «Российский рынок мяса. Маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2017)», подготовленного маркетинговым агентством «Маркет Аналитика», в 2016 году поставки импортного мяса в Россию (в натуральном выражении) сократились на 15%.

Импорт мяса, импорт мясной продукции

Сокращение объемов импорта на российском рынке связано с развитием и увеличением производства мяса отечественными производителями.

Структура импорта также несколько изменилась. В 2016 году относительно 2015 года доля в импорте сегмента мяса птицы повысилась на 3%, говядины - на 6%, доля свинины уменьшилась на 4%, прочих видов мяса - на 6%.

Лидером по поставкам мяса в Россию по итогам января-апреля 2017 года стала Бразилия, на долю которой приходится более 50% импорта, объем поставок из Бразилии на 3,5% превышает объем поставок за аналогичный период 2016 года. На втором месте - Беларусь с долей в структуре импорта мяса 26%, натуральный объем на 4,3% ниже показателя годом ранее. Поставки из Парагвая в январе-апреле 2017 года выросли - на 5,3% (доля в структуре импорта - 8%).

Кроме перечисленных явлений, на рынке наблюдается снижение контрактных цен на ввозимую продукцию: на говядину свежую - на 3,4%, на говядину замороженную - на 12,7%, на свинину - на 22,4%, на мясо птицы - на 1,3%.

 

* Приведенные значения рассчитаны аналитиками компании «Маркет Аналитика» на базах данных Росстата и Федеральной таможенной службы.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: marketing.rbc.ru

Также в разделе:

ЕС: Сделка с МЕРКОСУР дает доступ 180 000 тонн куриного мяса из Южной Америки...

На китайском рынке увеличивается спрос на баранину...

Немецкий экспорт свинины на Филиппины временно заблокирован...

Австралийская мясная промышленность жаждет соглашения о свободной торговле с ЕС...

Хабаровский край: Более 1,5 миллионов рублей получит оленеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт мяса в Китай в мае вырос на 45%
18 июля 2019, 09:56
Вспышка АЧС в Китае привела к росту импорта мяса и субпродуктов., По данным таможенной службы страны, в мае произошло увеличение объемов импорта мяса в Китай на 45%, до 556 300 тонн (включая субпродукты). Свинина была основным продуктом, импортированным в первые пять месяцев текущего года. Объем...
ОАЭ запретили импорт мяса двух южноафриканских производителей
16 марта 2018, 09:21
Министерство по изменению климата и окружающей среде ОАЭ (MOCCAE) объявило о принятии мер предосторожности против мясных продуктов из Южной Африки.  Министерство объяснило, что оно приняло эти меры в ответ на заявление официальных властей Южной Африки, в котором сообщается о вспышке...
Венгерскую баранину и птицу не пустили в Россию
25 апреля 2014, 00:36
При лабораторных исследованиях продукции, поступивших в Россию из Венгрии, в баранине охлажденной, выработанной предприятием № HU342 (LAC-HUS Kft) и в мясе птицы, выработанном предприятием № HU52 (HER-CSI-HUS Kft), выявлено микробное загрязнение, что является нарушением ветеринарно-санитарных...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение