Импорт куриного мяса в этом году сократится с 10% до 7%

30 октября 2015, 08:55

При этом цены на курятину до конца года снизятся, прогнозируют эксперты

Импорт куриного мяса в этом году сократится с 10% до 7%

Импорт куриного мяса в этом году составит 7%, а не 10%, как в 2014 году, сообщил «Русской службе новостей» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По мнению эксперта, сокращение поставок курятины из-за рубежа положительно повлияет на отечественный рынок, в результате чего цены на курицу снизятся.

«В целом по тому, как складывается ситуация, можно сказать, что продолжится рост и производство мяса птицы. Инвестиции продолжаются, повышается эффективность производства, во многом благодаря тому, что растёт конкуренция между российскими производителями. Объём импорта в этом году не превысит 7% процентов», — рассказал Юшин.

В свою очередь, эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько сказал РСН, что к концу года цены на мясо незначительно вырастут, что будет связано с сезонным фактором.

«Будет сезонный скачок перед Новым годом. Но это традиционно: производители немного повышают ценники перед праздниками, так как люди много покупают мясного на стол», — пояснил Хотько.

Источник: rusnovosti.ru

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская курятина не уступает бразильским и американским «собратьям». В цене
21 мая 2015, 11:48
На этой неделе цены на куриное мясо российского производства продолжили расти. Так, по данным еженедельного мониторинга ИАА «ИМИТ», среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 97,9 руб. за 1 кг. Минимальная стоимость этого товара составила 80 руб. за кг, а...
Российский рынок мяса птицы в январе-ноябре 2011 г.
21 декабря 2011, 15:51
Производство мяса птицы в ноябре текущего года в промышленном секторе составило 256 тыс.тонн в убойном весе, что на 14,7% больше, чем в ноябре 2010 г. В январе-ноябре 2011 г. в сельхозорганизациях, по данным Росстат, было произведено 2 570 тыс.тонн продукции в убойном весе. По сравнению с...
За год импорт свинины вырос на 8%
3 октября 2011, 10:11
На сегодняшний день секторы скотоводства и птицеводства ведут себя согласно устоявшимся тенденциям, и ориентируясь на сезонные закономерности. После высоких показателей урожая зерновых в текущем году, увеличения кормовой базы и снижения цен на корма, нагрузка на сектора спала. Галопирующий рост...


Горячее предложение