Импорт говядины в США из Мексики увеличился

24 января 2012, 11:04
Объем поставок говядины в США из Мексики вырос, по крайней мере, в два раза за последние несколько лет, продолжая тенденцию к увеличению, которая началась еще в 2003 году.

Импорт говядины из Мексики в США в 2010 году составил 107 млн. фунтов, что делает Мексику пятым по величине экспортером говядины в США. В ноябре 2011 года, импорт говядины из Мексики вырос на 46 % по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году.Большая часть говядины, поставляемой в США из Мексики, является переработанной.

Есть две причины, объясняющие увеличение поставок мексиканской говядины в США с 2003 года.
Число мексиканских мясоперерабатывающих заводов и скотобоен, получивших аккредитацию на поставки мяса в Соединенные Штаты, увеличилось, равно как и количество говядины, произведенной из скота на зерновом откорме.
Увеличение мощности по переработке, изменения качества говядины привели к увеличению объема экспорта говядины в США.

Мексиканская мясная промышленность продолжает улучшать и развивать инфраструктуру и каналы сбыта, но все еще сталкивается с трудностями, связанными с усилением конкурентной борьбы, поставками кормов и наличия земли для внутреннего производства сельскохозяйственных культур.

Мексика имеет потенциал, чтобы и дальше расти и стать одним из ведущих поставщиков говядины в США, особенно с учетом того, что повышение уровня экспортного спроса, повышение качества откорма скота и качества мяса в последние годы приобрели устойчивый характер.

Импорт говядины в США из Мексики увеличился
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Импортная квота на говядину полностью освоена за рекордные сроки
6 сентября 2017, 10:10
Европейские импортеры говядины уже полностью освоили квоту на импорт говядины за текущий квартал - за шесть недель до начала следующего. С остатком 0,01% оставшейся квоты Министерство сельского хозяйства США (USDA) предупредило, что поставщики могут быть вынуждены запасать говядину до...
CME: Прогноз на поставки говядины пересмотрен в сторону понижения
20 января 2016, 11:14
Министерство сельского хозяйства США опубликовало свои последние прогнозы в отношении поставок говядины, свинины и мяса птицы в 2016 году. До какой же степени последние прогнозы Министерства сельского хозяйства США в отчете WASDE были пересмотрены по сравнению с предыдущим месяцем....
Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы
20 января 2014, 12:45
Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank. В докладе прогнозируется снижение...


Горячее предложение