Импорт говядины в Россию за июнь сократился на 27,2 процента

10 июля 2013, 18:14
Импорт зарубежного мяса в Россию в июне существенно сократился. Свинины в страну ввезли на 20,6 процента меньше, чем год назад, а говядины - на 27,2 процента, свидетельствуют предварительные данные Федеральной таможенной службы.

Импортной свинины в прошлом месяце ввезли на сумму в 165,5 миллионов долларов. Еще в мае поставки были гораздо выше - на 9 процентов. С говядиной ситуация схожая - сумма июньских поставок ограничилась 207,7 миллионами долларов, что на 8,8 процента меньше майских показателей.

Поставки мяса птицы, говорится в материалах ФТС, напротив, увеличились: по сравнению с маем 2013 года импорта на прилавках стало больше на 11,9 процента. Правда, если посмотреть прошлогоднюю статистику за июнь, то выходит, что импорт мяса птицы сократился на 9,7 процента.

"В 2013 году Россия должна импортировать приблизительно на 10 процентов меньше зарубежного мяса, чем в прошлом", - поделился с "РГ" прогнозом руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Сокращение поставок всех видов мяса в Россию по сравнению с 2012 годом наш эксперт объясняет отменой преференций по ввозу продукции для развивающихся стран (например, для Бразилии).

В целом, по словам Юшина, сокращение импорта мяса должно позитивно повлиять на баланс товара на рынке - в пользу продукции отечественного животноводства.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

На тбилисских рынках нашли сотни килограммов просроченного мяса...

Долги Тольяттинской птицефабрики превышают 900 млн рублей...

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

Ветеринарные специалисты Москвы прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...
О возврате в Республику Беларусь более 13 тонн мяса говядины
6 апреля 2018, 09:49
В ППУ «Красный Камень» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию охлажденного мяса говядины в четвертинах производства ООО «Вахавяк Плюс», Республика Беларусь. Груз общим весом более 13 тонн направлялся в г....
Запрещен транзит 9 тонн говядины с нечитаемыми ветеринарными клеймами
6 апреля 2018, 09:48
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» Брянской области на автодороге М-13 «Брянск-Гомель»  4  апреля  2018 года запрещен транзит охлажденного мяса говядины в четвертинах производства Столинское райпо филиал «Столинзаготпромторг»...


Горячее предложение