Импорт говядины в Россию за июнь сократился на 27,2 процента

10 июля 2013, 18:14
Импорт зарубежного мяса в Россию в июне существенно сократился. Свинины в страну ввезли на 20,6 процента меньше, чем год назад, а говядины - на 27,2 процента, свидетельствуют предварительные данные Федеральной таможенной службы.

Импортной свинины в прошлом месяце ввезли на сумму в 165,5 миллионов долларов. Еще в мае поставки были гораздо выше - на 9 процентов. С говядиной ситуация схожая - сумма июньских поставок ограничилась 207,7 миллионами долларов, что на 8,8 процента меньше майских показателей.

Поставки мяса птицы, говорится в материалах ФТС, напротив, увеличились: по сравнению с маем 2013 года импорта на прилавках стало больше на 11,9 процента. Правда, если посмотреть прошлогоднюю статистику за июнь, то выходит, что импорт мяса птицы сократился на 9,7 процента.

"В 2013 году Россия должна импортировать приблизительно на 10 процентов меньше зарубежного мяса, чем в прошлом", - поделился с "РГ" прогнозом руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Сокращение поставок всех видов мяса в Россию по сравнению с 2012 годом наш эксперт объясняет отменой преференций по ввозу продукции для развивающихся стран (например, для Бразилии).

В целом, по словам Юшина, сокращение импорта мяса должно позитивно повлиять на баланс товара на рынке - в пользу продукции отечественного животноводства.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье...

В Омской области из-за вспышки АЧС уничтожили 3,5 тысячи свиней...

«Мираторг» увеличил производство мяса птицы за первое полугодие 2017 года на 17% - до 56,2 тысяч тонн...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне отказываются от импортной говядины
20 июля 2017, 10:34
В январе–мае поставки свежего мяса крупного рогатого скота в Россию упали почти на 19% Импорт говядины и телятины в Россию в январе–мае 2017 года снизился на 18,6% относительно того же периода 2016-го. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза, с которыми ознакомились...
Ямайка: Нет необходимости запрещать импорт говядины из Бразилии, говорит министр сельского хозяйства
29 июня 2017, 11:03
Министр сельского хозяйства Ямайки Карл Самуда говорит, что Ямайка не импортирует свежую говядину из Бразилии, и поэтому нет необходимости рассматривать введение запрета на импорт говядины из этой страны.  Г-н Самуда сделал заявление после сообщений о том, что Соединенные Штаты ввели...
Спрос в США подталкивает импортные цены на говядину
23 мая 2017, 11:45
На этой неделе цены на импортные товары в США были повышены в результате повышения цен на внутреннем рынке США на постное мясо, а также в связи с ограниченным количеством поставок говядины как от местных производителей, так и из Австралии и Новой Зеландии. Стоимость импортной говядины с...


Горячее предложение