Импорт говядины в Россию за июнь сократился на 27,2 процента

10 июля 2013, 18:14
Импорт зарубежного мяса в Россию в июне существенно сократился. Свинины в страну ввезли на 20,6 процента меньше, чем год назад, а говядины - на 27,2 процента, свидетельствуют предварительные данные Федеральной таможенной службы.

Импортной свинины в прошлом месяце ввезли на сумму в 165,5 миллионов долларов. Еще в мае поставки были гораздо выше - на 9 процентов. С говядиной ситуация схожая - сумма июньских поставок ограничилась 207,7 миллионами долларов, что на 8,8 процента меньше майских показателей.

Поставки мяса птицы, говорится в материалах ФТС, напротив, увеличились: по сравнению с маем 2013 года импорта на прилавках стало больше на 11,9 процента. Правда, если посмотреть прошлогоднюю статистику за июнь, то выходит, что импорт мяса птицы сократился на 9,7 процента.

"В 2013 году Россия должна импортировать приблизительно на 10 процентов меньше зарубежного мяса, чем в прошлом", - поделился с "РГ" прогнозом руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Сокращение поставок всех видов мяса в Россию по сравнению с 2012 годом наш эксперт объясняет отменой преференций по ввозу продукции для развивающихся стран (например, для Бразилии).

В целом, по словам Юшина, сокращение импорта мяса должно позитивно повлиять на баланс товара на рынке - в пользу продукции отечественного животноводства.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США продолжают расти цены на импортную говядину - 14.02.2017
14 февраля 2017, 09:08
Цены на импортную говядину в США продолжают удерживаться на довольно высоком уровне, в результате ограниченных поставок и более высоких цен от зарубежных упаковщиков. За первые шесть недель года цены на импортную говядину заметно выросли по отношению к ценнику отечественной...
Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
В Южной Корее резко снизилась самодостаточность по говядине – 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
 Самодостаточность Южной Кореи по зерну, говядине и морепродуктам резко упала в прошлом году, так как импортные продовольственные товары привлекают корейских потребителей в большей степени за счет более низких цен и разнообразия продуктовой линейки, согласно правительственным...


Горячее предложение