Импорт говядины в Россию за июнь сократился на 27,2 процента

10 июля 2013, 18:14
Импорт зарубежного мяса в Россию в июне существенно сократился. Свинины в страну ввезли на 20,6 процента меньше, чем год назад, а говядины - на 27,2 процента, свидетельствуют предварительные данные Федеральной таможенной службы.

Импортной свинины в прошлом месяце ввезли на сумму в 165,5 миллионов долларов. Еще в мае поставки были гораздо выше - на 9 процентов. С говядиной ситуация схожая - сумма июньских поставок ограничилась 207,7 миллионами долларов, что на 8,8 процента меньше майских показателей.

Поставки мяса птицы, говорится в материалах ФТС, напротив, увеличились: по сравнению с маем 2013 года импорта на прилавках стало больше на 11,9 процента. Правда, если посмотреть прошлогоднюю статистику за июнь, то выходит, что импорт мяса птицы сократился на 9,7 процента.

"В 2013 году Россия должна импортировать приблизительно на 10 процентов меньше зарубежного мяса, чем в прошлом", - поделился с "РГ" прогнозом руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Сокращение поставок всех видов мяса в Россию по сравнению с 2012 годом наш эксперт объясняет отменой преференций по ввозу продукции для развивающихся стран (например, для Бразилии).

В целом, по словам Юшина, сокращение импорта мяса должно позитивно повлиять на баланс товара на рынке - в пользу продукции отечественного животноводства.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок
17 января 2017, 07:32
Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок. В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили...
Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины
16 января 2017, 13:52
Между Министерством сельского хозяйства Ирландии и египетскими властями было достигнуто соглашение о возобновлении поставок ирландской говядины на египетский рынок. Пять ирландских заводов смогут начать экспорт говядины в Египет по соглашению после того, как египетские специалисты проведут все...
Американская говядина набирает популярность в Южной Корее
11 января 2017, 11:40
Говядина американского производства в последнее время стала самой популярной импортной говядиной в Южной Корее,  впервые за последние 13 лет обойдя австралийскую говядину. Таможенная служба Южной Кореи сообщает, что в ноябре 2016 года в страну было импортировано 13 921 тонн американской...


Горячее предложение