Импорт говядины в Россию за июнь сократился на 27,2 процента

10 июля 2013, 18:14
Импорт зарубежного мяса в Россию в июне существенно сократился. Свинины в страну ввезли на 20,6 процента меньше, чем год назад, а говядины - на 27,2 процента, свидетельствуют предварительные данные Федеральной таможенной службы.

Импортной свинины в прошлом месяце ввезли на сумму в 165,5 миллионов долларов. Еще в мае поставки были гораздо выше - на 9 процентов. С говядиной ситуация схожая - сумма июньских поставок ограничилась 207,7 миллионами долларов, что на 8,8 процента меньше майских показателей.

Поставки мяса птицы, говорится в материалах ФТС, напротив, увеличились: по сравнению с маем 2013 года импорта на прилавках стало больше на 11,9 процента. Правда, если посмотреть прошлогоднюю статистику за июнь, то выходит, что импорт мяса птицы сократился на 9,7 процента.

"В 2013 году Россия должна импортировать приблизительно на 10 процентов меньше зарубежного мяса, чем в прошлом", - поделился с "РГ" прогнозом руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Сокращение поставок всех видов мяса в Россию по сравнению с 2012 годом наш эксперт объясняет отменой преференций по ввозу продукции для развивающихся стран (например, для Бразилии).

В целом, по словам Юшина, сокращение импорта мяса должно позитивно повлиять на баланс товара на рынке - в пользу продукции отечественного животноводства.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на импортную говядину растут на фоне сокращения новозеландских поставок
15 февраля 2018, 11:18
Цены на говядину, импортированную в США, выросли на этой неделе, в основном за счет сокращения поставок из Новой Зеландии, так как улучшение условий влажности ограничило количество скота, поступающего на рынок. Американские импортеры отметили повышение цен со стороны новозеландских поставщиков,...
Увеличил ли ЕС квоту на говядину для МЕРКОСУР до 99 000 тонн?
9 февраля 2018, 11:42
Неопределенность в отношении амбициозного торгового соглашения ЕС-МЕРКОСУР сохраняется, поскольку появились неподтвержденные сообщения о том, что ЕС повысил предложение квоты на импорт говядины из стран МЕРКОСУР с 70 000 тонн до 99 000 тонн.  Родольфо Нин Новоа, министр иностранных дел...
Отмена запрета на британскую говядину в Китае принесет британской экономике 250 миллионов фунтов стерлингов
7 февраля 2018, 11:34
Запрета на поставки британской говядины в Китай может быть снят в течение шести месяцев, если визит китайских инспекторов на британские скотоводческие фермы и мясокомбинаты этой весной будет успешным. Запрет был введен из-за вспышек ящура в некоторых районах Великобритании.  Согласно...


Горячее предложение