Импорт говядины на Филиппины вырос в мае

01 июля 2011, 10:01
Общий объем импорта говядины на Филиппины в мае увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9396 тонн.

Тем не менее, общие объемы за пять предыдущих месяцев до мая оставались на три процента ниже аналогичного периода прошлого года, 41 939 тонн по сведениям аналитиков ассоциации Meat and Livestock Australia («Мясо и животноводство Австралии»).

Аналитики уверены, что значительное снижение импорта в феврале этого года частично объясняется нарушением поставок говядины из Австралии в январе, что привело к снижению общего объема импорта говядины.

В период с января по май 2011 года, импорт говядины из Индии снизился на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что составляет 42% от общего импорта говядины Филиппинами.

Импорт бразильской говядины также упал на 31 % по сравнению с аналогичным периодом, поскольку более высокие цены и сильный Бразильской внутренний рынок ограничили возможности экспорта.

Доля бразильской говядины на филиппинском рынке импорта снизилась на три процентных пункта, до восьми процентов в течение пяти месяцев.

Поддержали или получили долю рынка в течение первых пяти месяцев 2011 года Австралия (23 %), Новая Зеландия (14 %), США (9%) и Европейский Союз (3%, в основном Нидерланды и Великобритания).

Хотя рост цен на нефть повысил озабоченность потребителей по поводу счетов за коммунальные услуги, транспорта и стоимости питания на Филиппинах, спрос на импортное красное мясо, как ожидается, останется твердым на оставшийся период 2011 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA: Сделка с МЕРКОСУР уничтожит ирландский сектор говядины
3 октября 2017, 10:23
На фоне сообщений из Брюсселя, что Еврокомиссия согласилась на новое существенное предложение по говядине в рамках торговых переговоров с МЕРКОСУР(Южноамериканский общий рынок, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Венесуэлу), президент Ирландской фермерской Ассоциации (IFA) Джо...
ЕС: Импортная квота на говядину полностью освоена за рекордные сроки
6 сентября 2017, 10:10
Европейские импортеры говядины уже полностью освоили квоту на импорт говядины за текущий квартал - за шесть недель до начала следующего. С остатком 0,01% оставшейся квоты Министерство сельского хозяйства США (USDA) предупредило, что поставщики могут быть вынуждены запасать говядину до...
Министр финансов Японии обсудит тарифы на импорт замороженной говядины с американским коллегой
10 августа 2017, 10:51
Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что Токио поднимет вопрос о тарифах на импорт замороженной говядины из Соединенных Штатов и других стран на двусторонних экономических переговорах с Вашингтоном в конце этого года.   По данным The Japan News, комментарии от г-на Асо поступили...


Горячее предложение