Импорт говядины на Филиппины вырос в мае

01 июля 2011, 10:01
Общий объем импорта говядины на Филиппины в мае увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9396 тонн.

Тем не менее, общие объемы за пять предыдущих месяцев до мая оставались на три процента ниже аналогичного периода прошлого года, 41 939 тонн по сведениям аналитиков ассоциации Meat and Livestock Australia («Мясо и животноводство Австралии»).

Аналитики уверены, что значительное снижение импорта в феврале этого года частично объясняется нарушением поставок говядины из Австралии в январе, что привело к снижению общего объема импорта говядины.

В период с января по май 2011 года, импорт говядины из Индии снизился на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что составляет 42% от общего импорта говядины Филиппинами.

Импорт бразильской говядины также упал на 31 % по сравнению с аналогичным периодом, поскольку более высокие цены и сильный Бразильской внутренний рынок ограничили возможности экспорта.

Доля бразильской говядины на филиппинском рынке импорта снизилась на три процентных пункта, до восьми процентов в течение пяти месяцев.

Поддержали или получили долю рынка в течение первых пяти месяцев 2011 года Австралия (23 %), Новая Зеландия (14 %), США (9%) и Европейский Союз (3%, в основном Нидерланды и Великобритания).

Хотя рост цен на нефть повысил озабоченность потребителей по поводу счетов за коммунальные услуги, транспорта и стоимости питания на Филиппинах, спрос на импортное красное мясо, как ожидается, останется твердым на оставшийся период 2011 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт говядины в ЕС
5 апреля 2017, 10:52
 Глобальный рынок говядины был потрясен в последние дни скандалом, происходящим в Бразилии. Утверждения о взятках, выплаченных инспекторам за то, что они пропустили «тухлую» говядину и предположения о том, что испорченное мясо было экспортировано, привели к тому, что Китай и Чили...
СМЕ: Американский экспорт говядины вырос на 26%
7 марта 2017, 09:53
Экспорт говядины из США за неделю, завершившуюся 23 февраля, достиг 13 074 метрических тонн, что на 25 процентов выше, чем на той же неделе год назад. В течение последних четырех недель  экспорт говядины за неделю составлял, в среднем, 13 634  тонн, что на 26 процентов выше, чем в...
Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...


Недавние ответы:
Горячее предложение