Импорт говядины на Филиппины вырос в мае

01 июля 2011, 10:01
Общий объем импорта говядины на Филиппины в мае увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9396 тонн.

Тем не менее, общие объемы за пять предыдущих месяцев до мая оставались на три процента ниже аналогичного периода прошлого года, 41 939 тонн по сведениям аналитиков ассоциации Meat and Livestock Australia («Мясо и животноводство Австралии»).

Аналитики уверены, что значительное снижение импорта в феврале этого года частично объясняется нарушением поставок говядины из Австралии в январе, что привело к снижению общего объема импорта говядины.

В период с января по май 2011 года, импорт говядины из Индии снизился на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что составляет 42% от общего импорта говядины Филиппинами.

Импорт бразильской говядины также упал на 31 % по сравнению с аналогичным периодом, поскольку более высокие цены и сильный Бразильской внутренний рынок ограничили возможности экспорта.

Доля бразильской говядины на филиппинском рынке импорта снизилась на три процентных пункта, до восьми процентов в течение пяти месяцев.

Поддержали или получили долю рынка в течение первых пяти месяцев 2011 года Австралия (23 %), Новая Зеландия (14 %), США (9%) и Европейский Союз (3%, в основном Нидерланды и Великобритания).

Хотя рост цен на нефть повысил озабоченность потребителей по поводу счетов за коммунальные услуги, транспорта и стоимости питания на Филиппинах, спрос на импортное красное мясо, как ожидается, останется твердым на оставшийся период 2011 года.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение доллара США поддерживает цены на импортную говядину
16 января 2018, 10:04
Цены на говядину, импортированную в США, выросли на этой неделе, в результате ограниченной доступности мяса из Австралии и Новой Зеландии. Более того, снижение курса доллара США в последние недели также стало вспомогательным фактором в снижении цены на импортную говядину в США. Стоимость...
CME: Импорт говядины в США в сентябре вырос на 5%
21 ноября 2017, 07:28
Импорт говядины в США в сентябре вырос на 5 процентов по сравнению с предыдущим сентябрем, сообщает аналитическое агентствоSteinerConsultingGroup, DLR Division, Inc.Рост в сентябре был самым маленьким с июня и все еще позволяет делать прогноз на то, что импорт по итогам года может быть немного...
США: Рост внутреннего спроса толкает вверх цены на импортную говядину
1 ноября 2017, 11:18
Цены на говядину, импортированную в США, были стабильными на этой неделе, в результате ограниченной торговли. Однако, цены по-прежнему поддерживаются ограниченной доступностью поставок как из Новой Зеландии, так и из Австралии. Стоимость импортной говядины (с уровнем постности 90CL) на...


Горячее предложение