Импорт говядины на Филиппины вырос в мае

01 июля 2011, 10:01
Общий объем импорта говядины на Филиппины в мае увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9396 тонн.

Тем не менее, общие объемы за пять предыдущих месяцев до мая оставались на три процента ниже аналогичного периода прошлого года, 41 939 тонн по сведениям аналитиков ассоциации Meat and Livestock Australia («Мясо и животноводство Австралии»).

Аналитики уверены, что значительное снижение импорта в феврале этого года частично объясняется нарушением поставок говядины из Австралии в январе, что привело к снижению общего объема импорта говядины.

В период с января по май 2011 года, импорт говядины из Индии снизился на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что составляет 42% от общего импорта говядины Филиппинами.

Импорт бразильской говядины также упал на 31 % по сравнению с аналогичным периодом, поскольку более высокие цены и сильный Бразильской внутренний рынок ограничили возможности экспорта.

Доля бразильской говядины на филиппинском рынке импорта снизилась на три процентных пункта, до восьми процентов в течение пяти месяцев.

Поддержали или получили долю рынка в течение первых пяти месяцев 2011 года Австралия (23 %), Новая Зеландия (14 %), США (9%) и Европейский Союз (3%, в основном Нидерланды и Великобритания).

Хотя рост цен на нефть повысил озабоченность потребителей по поводу счетов за коммунальные услуги, транспорта и стоимости питания на Филиппинах, спрос на импортное красное мясо, как ожидается, останется твердым на оставшийся период 2011 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос в США подталкивает импортные цены на говядину
23 мая 2017, 11:45
На этой неделе цены на импортные товары в США были повышены в результате повышения цен на внутреннем рынке США на постное мясо, а также в связи с ограниченным количеством поставок говядины как от местных производителей, так и из Австралии и Новой Зеландии. Стоимость импортной говядины с...
Из-за туристов правительство Ямайки снимет ограничения на импорт говядины
12 мая 2017, 12:47
В ближайшие несколько лет численность туристов на Ямайке, по прогнозам, удвоится, и правительство острова намерено сократить пошлины на импорт говядины для удовлетворения спроса со стороны туристов.   По словам министра промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства Ямайки...
Ирландский экспорт говядины в Великобританию стабильный, несмотря на слабость валюты
4 мая 2017, 09:32
Ирландия продолжает доминировать на британском рынке импортной говядины, а импорт в феврале вырос на 4% до 14 400 тонн, несмотря на слабость фунта стерлингов, согласно последним данным таможенных органов Великобритании. В целом объем импорта говядины в Великобритании в феврале вырос...


Горячее предложение