Импорт живых животных в Кыргызстан сократился на 27,4%

22 октября 2009, 17:25
Кыргызстан за январь-август 2009 года импортировал 16 876 штук живых животных из зарубежных стран, что составляет 72,6% от объема аналогичного периода прошлого года. Из них преобладают домашние птицы - 16 065 штук. Об этом сегодня, 22 октября, в интервью Business АКИpress сообщили в отделе мониторинга, прогнозирования и сбыта продукции переработки Минсельхоза КР.

Также в Кыргызстан импортированы лошади, ослы, мулы и лошаки (гибрид жеребца и ослицы), и живые животные, не включенные в другие категории (ондатры, пчелы, кролики) - 807 шт.

Стоит отметить, что за январь-август прошлого года импорт живых животных составил 23 240 штук. Из них количество домашних птиц составило 23 000 штук, лошади, ослы, мулы и лошадки составили 10 штук, живые животные, не включенные в другие категории составили 230 штук.

По сообщению главного специалиста отдела мониторинга, прогнозирования и сбыта продукции переработки Минсельхоза КР Юлдуз Уразбековой, в 2009 году Кыргызстан в основном импортировал живых животных из Великобритании - 16 065 штук домашних птиц. Из Пакистана завезено живых животных, не включенных в другие категории - 500 штук, из Филиппин живых животных, не включенных в другие категории - 300 штук, и из Казахстана - 7 штук.
Источник: АКИpress business

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение