Импорт баранины оказывает негативное влияние на местных производителей в ЕС

05 июля 2016, 15:03

Чарльз Серкомб, один из ведущих специалистов в европейской овцеводческой индустрии, призвал принять меры, чтобы снизить давление на европейских производителей баранины, оказываемое импортом данного вида мяса из стран за пределами ЕС. Серкомб предупредил, что ЕС необходимо уменьшить поток импортной баранины на свой рынок, чтобы местные производители не теряли прибыли.Импорт баранины оказывает негативное влияние на местных производителей в ЕС

Сегодня около 15% потребляемой в ЕС баранины и ягнятины импортируются, в основном, из стран, которые являются крупными производителями красного мяса, таких как Австралия и Новая Зеландия. И хотя объемы импорта не столь велики, Серкомб заявил, что поставки импортного мяса оказывают давление на внутреннее производство. В целом, сектор производства баранины в ЕС переживает не лучшие времена, колеблясь между небольшим ростом и довольно резким сокращением производства, что говорит о том, что уровень потребления баранины в Европе не растет и остается на уровне прошлого года. Но не смотря на стабильность показателей, Серкомб прогнозирует сокращение объемов потребления баранины и ягнятины в ЕС. Он уже призвал производителей разработать новые интересные и удобные в приготовлении продукты из баранины, а также популяризировать интересные рецепты блюд из баранины и ягнятины, чтобы стимулировать рост потребительского спроса. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Николаевскую птицефабрику приобрела компания из Хабаровского края...

Бразилия потеряет из-за скандала с мясом 1,5 миллиарда долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французские потребители предпочитают баранину местного производства – 31.01.2017
31 января 2017, 10:24
Последние два года потребители во Франции переходят на баранину отечественного производства. Такое развитие событий стало возможным под влиянием ренационализации французских потребителей и тому факту, что розничный сектор также обязался увеличить объем поставок мяса отечественного...
Новозеландские и австралийские экспортеры сократили поставки баранины в ЕС в 2016 году
17 января 2017, 07:30
Новая Зеландия и Австралия, два из крупнейших поставщика баранины и ягнятины на рынки ЕС, сократили поставки своей продукции в Европу в 2016 году. Согласно AHDB (британской отраслевой организации производителей говядины и баранины), экспортеры из Новой Зеландии использовали только 76% от общей...
Французское производство баранины на подъеме
15 сентября 2016, 10:19
 Французское производство бараньи растет. Объем убоя овец достиг 319 000 голов в июле 2016 года, превысив июльский уровень 2015 года почти на 5%. За первые семь месяцев этого года объем убоя овец во Франции вырос на 5%, в то время как общий объем производства баранины увеличился на 5,8%...


Горячее предложение