Импорт американской свинины в Японию будет расти

23 ноября 2011, 17:41
Американские экономисты ожидают улучшения в экономике Японии, что, по их мнению, будет выражаться в большей озабоченности японских потребителей по поводу безопасности пищевых продуктов, а это, в свою очередь, будет стимулировать рост продаж американской свинины в Японию.

Увеличение экспорта необходимо для восстановления прибыльности свининоводства в Северной Америке.

Доктор Джеймс Минтерт, профессор экономики в Сельскохозяйственном Исследовательском Университете Пердью, отмечает, что Япония, крупнейший экспортер американской свинины, закупила примерно 29 % от общего объема экспортных поставок американской свинины в этом году, и существует огромный потенциал для дальнейшего роста экспорта мяса в страну Восходящего солнца.

Доктор Джеймс Минтерт:

«Одной из основных причин роста экспортных поставок свинины на мировые рынки является увеличение уровня дохода населения во многих странах. Потребители демонстрируют устойчивый рост уровня спроса на животный белок, а свинины является одним из наиболее доступных его источников. В данном случае, Япония не является исключением.

Во-вторых, не стоит забывать о том, что Япония все еще не оправилась от последствий цунами и землетрясений. Свиноводство, как и многие другие сельскохозяйственные сектора страны, серьезно пострадало, но даже восстановление прежних производственных мощностей и показателей не стане препятствием для увеличения объемов экспортных поставок свинины в страну, поскольку местные потребители озабочены безопасностью продукции на фоне ядерного кризиса после повреждения атомной станции в Фукусиме».

Доктор Минтерт прогнозирует, что объем экспорта американской свинины в Японию вырастет в будущем году приблизительно на 14 -15 % .
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Свиная промышленность ратует за подписание соглашения о свободной торговле с ЕС
3 мая 2012, 15:54
Лидеры свиноводческой отрасли Канады приняли участие в серии мероприятий по всей стране, чтобы пропагандировать важность подписания соглашения о свободной торговле с ЕС для канадской свиноводческой промышленности и подчеркнуть преимущества подобного соглашения между Канадой и Европейским Союзом....
Китай увеличит импорт свинины на фоне высокого потребительского спроса
3 апреля 2012, 15:11
Импорт свинины в Китай набирает обороты, и, кажется, падения потребительского спроса не будет, учитывая, что внутренние поставки, вероятно, останутся ограниченными в течение некоторого времени."Разрыв между спросом и предложением будет возрастать в ближайшие годы, несмотря на ожидаемое...
Бразильская свинина выходит на новые рынки
3 апреля 2012, 14:49
В то время как бразильское свиноводство столкнулось с 4-процентным снижением объема экспорта в 2011 году, следует отметить, что также наблюдались существенные изменения пунктов назначения этого экспорта.На протяжении многих лет Россия была основным рынком сбыта бразильской экспортной свинины, и на...


Горячее предложение