Импорт американской свинины в Китай в 2018 году резко сократился из-за торговой войны

01 февраля 2019, 11:14

Китайский импорт свинины из США сократился более чем вдвое до примерно 263 000 тонн в 2018 году после того, как Пекин ввел высокие тарифы на мясо в рамках торговой войны между странами.

экспорт свинины, торговые войны, зарубежные новости

Падение на 55 процентов было связано и с сокращением поставок субпродуктов, хотя ранее США поставляли около трети китайского импорта данной продукции. Отгрузки субпродуктов из США в Китай упали на 58 процентов до 177 041 тонн, согласно подсчетам Reuters, основанным на данных Главного таможенного управления.

Китай является основным в мире покупателем свиных ног, а также других субпродуктов, таких как уши, внутренности, обеспечивая источник дохода для американских переработчиков, которые не могут продавать такие продукты на внутреннем рынке.

Девять из каждых 10 свиней, проданных за границу американскими переработчиками в 2017 году, отправлялись в Китай, при этом общая стоимость отгрузок субпродуктов в Китай составила в этом году около 874 миллионов долларов. 

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем свинины, и крупнейшим мировым импортером данного вида мяса. Его общий импорт составил около 4 миллиардов долларов в 2017 году. Тем не менее, продажи американской свинины в Китай упали после того, как Пекин в прошлом году ввел торговые тарифы на мясо американского производства, в результате чего общие пошлины на замороженную американскую свинину достигли 62 процентов.

Китай увеличил поставки субпродуктов от некоторых более мелких поставщиков, в то время как импорт свинины из Бразилии вырос до 150 116 тонн, согласно таможенным данным, более чем втрое превысив прежние показатели. Германия и Испания были ведущими поставщиками в этой категории, отправив более 200 000 тонн, а импорт из из США сократился на 48 процентов до 85 650 тонн.

Аналитики полагают, что китайский спрос на импортную свинину может возрасти во второй половине 2019 года, так как эпидемия африканской чумы свиней, распространяющейся по китайским фермам, похоже, резко сократит племенные стада страны.

Торговый спор между Китаем и США стал бонусом для Бразилии после того, как крупный покупатель бразильского мяса, Россия, ограничила поставки свинины из страны в конце 2017 года на фоне спора о наличии запрещенной кормовой добавки.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой...

Треть расходов на продукты россияне тратят на мясо и только 7% на рыбу...

Овечьи шкуры не прошли контроль в Брянской области...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 33...

США: Обзор рынка свиней за неделю 33...

США: Обзор рынка КРС за неделю 33...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фьючерсы на свиней в США упали до самых низких уровней за неделю
16 августа 2019, 10:27
Фьючерсы на свиней на Чикагской товарной бирже (CME) в понедельник упали до самого низкого уровня за неделю.   По словам трейдеров, рынок был готов к падению после того, как наиболее активные октябрьские фьючерсы поднялись в цене более чем на 20 процентов с четырехмесячного минимума 9...
Американская свиная отрасль потеряла 1,5 миллиарда долларов из-за торгового спора с Мексикой
21 декабря 2018, 10:24
Национальный совет производителей свинины США (NPPC) на прошлой неделе призвал положить конец торговому спору с Мексикой, который обошелся американским производителям свинины примерно в 1,5 миллиарда долларов в этом году. «Мы очень довольны новым торговым соглашением с Мексикой и Канадой,...
Экспорт свинины из США может оказаться под большим давлением
17 июля 2018, 09:52
Экспорт свинины из США может оказаться под большим давлением, поскольку торговая война с Китаем продолжает оказывать финансовое давление на отрасль. Китай объявил, что вводит 62%-ные тарифы на свинину, которые, по мнению Национального совета производителей свиней (NPPC) США, угрожают средствам...


Горячее предложение