Икра лососевых рыб и яйца подешевели в Иркутской области

14 июня 2018, 09:07

Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в мае 2018 года составил 0,42%.

экономика, цены, рыба, мясо

При этом в среднем цены на продовольственные товары снизились на 0,33%, а  на непродовольственные выросли на 0,55%. Об этом 14 июня сообщает Иркутскстат. Произошло снижение цен на  яйца (на 16,8%), бананы (12,7), виноград (3,5), овощи замороженные (3,3), мясо птицы и майонез (на 2,6%). На 2% подешевели мед, гречка, икру лососевых рыб.

Значительно подорожала плодоовощная продукция: капуста (в 1,5 раза), свёкла (на 22%), лук (11%). Сахар за месяц стал дороже на 5%. На 1-2,5% дороже стали сосиски, сардельки, кальмары мороженые, консервы рыбные в томате, масло подсолнечное, маргарин, варенье, джем, повидло, чай пакетированный, пшено, морковь и яблоки.  

В группе непродовольственных товаров заметно выросли цены на газомоторное топливо (на 7,6%), металлочерепицу (3,7), бензин автомобильный (3,1) и дизельное топливо (на 2,7%). На 1-2% дороже стали юбки и джинсы для детей школьного возраста, блузки, халаты и ветровки женские, костюмы-двойки, майки и футболки мужские, ткани шелковые, кроссовки для взрослых, резиновая обувь, нитки и табачные изделия. Такое же повышение цен зафиксировано на ковры шерстяные и полушерстяные, часы наручные, стеклянную и фарфоровую и фаянсовую посуду, эмалированные кастрюли и лампы энергосберегающие. В этих пределах подорожали  товары для физической культуры и спорта, велосипеды для взрослых, легковые автомобили и ряд стройматериалов (цемент, еврошифер, кирпич, пиломатериалы).  

Из наблюдаемых медицинских товаров на 2-3% повысились цены на поливитамины  без минералов, лоперамид, галазолин, валокордин и таурин. В то же время на 2% снизились цены на  амброксол, аспирин, бромгексин, валидол.

Потребительские цены и тарифы в сфере платных услуг выросли на 1,51%. В мае наблюдался значительный рост тарифов на отдельные услуги пассажирского транспорта: полет в самолете (на 16%), проезд в поездах дальнего следования и маршрутных такси (11-12%), городских автобусах (на 5%). Подорожали услуги в сфере внутреннего туризма (на 6,4%), наём жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде (6,1), проживание в гостинице (4,8), автобусные экскурсии (3,4), устная консультация юриста по семейным вопросам (2,5), первичный консультативный осмотр у стоматолога (на 1,9%). В меньшей мере увеличилась стоимость женских модельных стрижек, содержания и ремонта приватизированного жилья, услуг химчисток и прачечных, мобильного Интернета,  беспроводной радиосвязи (на 1-1,5%). 

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии выросли цены на мясо и рыбу
20 августа 2018, 10:26
В Башкирии в розничных торговых сетях подорожало мясо, рыба и другие социальные продукты. Эксперты провели мониторинг рынка 13 августа, сообщает портал Oane.ws. Согласно предоставленным данным, стоимость говядины достигла 303,64 рубля за килограмм, баранины – 354,52 рубля,...
Цены на продовольствие в Новой Зеландии выросли в июле
13 августа 2018, 09:12
Цены на продовольствие в Новой Зеландии в июле выросли на 0,7% после роста на 0,5% в июне, показали данные статистического управления Новой Зеландии. Подробнее в отчете отмечено, что цены на фрукты и овощи выросли на 2,4%, а цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 0,1%, цены на...
Как изменились цены на мясо в этом году в Казахстане
7 августа 2018, 11:26
Вторые после волков, шутят казахстанцы, говоря о своей любви к этому продукту. Однако соответствовать званию крупных мясоедов с каждым годом становится все сложнее Самые популярные виды мяса в Казахстане — говядина, конина и баранина — подорожали за 6-8%...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение