Ikea отозвала лосиную лазанью из-за свинины

08 апреля 2013, 10:51
Продукт попал на полки магазинов 18 стран мира

Шведская компания Ikea отозвала из своих европейских магазинов 17 тысяч порций лазаньи с мясом лося после того, как в продукте были обнаружены следы свинины. Об этом сообщает британская The Telegraph.

Пресс-секретарь шведской компании Тина Кардум рассказала, что лазанья находилась на полках магазинов лишь месяц, до того момента как проведенные в Бельгии исследования, показали, что содержание свинины в товаре составляет примерно 1,6%. Тина Кардум также отметила, что сейчас компания ведет переговоры со своими поставщиками, чтобы убедиться, что такое больше не повторится.

По сообщениям представителя Ikea лазанья поступила в магазины 18 стран мира. Лосиное мясо широко употребляется в Канаде и странах Скандинавии. Розничные сети часто продают фарш, стейки и гамбургери из мяса лося, которое считается постным источником протеина.

Напомним, что это уже не первый скандал, связанный с продуктами Ikea, так, в феврале текущего года в замороженных говяжьих тефтелях шведской компании была обнаружена конина.
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шведы превратили свинину в говядину
18 октября 2012, 09:35
Легким движением руки шведские компании по оптовой продаже мяса превратили дешевую свинину в более дорогую говядину. Для этого им понадобились не искусные алхимики и даже не новейшие научные разработки, а всего лишь краска.Компания SvenskCater очень удивилась, когда один из ее заказчиков вернул...
Вегетарианцы призывают сеть IKEA прекратить торговлю олениной
3 декабря 2008, 17:00
Любители животных критикуют торговую сеть IKEA за продажу в магазинах оленина. Нарекания недовольных связаны с современными жестокими способами убийства северных оленей.Современные охотники проносятся над стадами оленей на вертолетах, гонят их в нужном направлении на снегомобилях, а затем везут в...


Горячее предложение