Ikea отозвала лосиную лазанью из-за свинины

08 апреля 2013, 10:51
Продукт попал на полки магазинов 18 стран мира

Шведская компания Ikea отозвала из своих европейских магазинов 17 тысяч порций лазаньи с мясом лося после того, как в продукте были обнаружены следы свинины. Об этом сообщает британская The Telegraph.

Пресс-секретарь шведской компании Тина Кардум рассказала, что лазанья находилась на полках магазинов лишь месяц, до того момента как проведенные в Бельгии исследования, показали, что содержание свинины в товаре составляет примерно 1,6%. Тина Кардум также отметила, что сейчас компания ведет переговоры со своими поставщиками, чтобы убедиться, что такое больше не повторится.

По сообщениям представителя Ikea лазанья поступила в магазины 18 стран мира. Лосиное мясо широко употребляется в Канаде и странах Скандинавии. Розничные сети часто продают фарш, стейки и гамбургери из мяса лося, которое считается постным источником протеина.

Напомним, что это уже не первый скандал, связанный с продуктами Ikea, так, в феврале текущего года в замороженных говяжьих тефтелях шведской компании была обнаружена конина.
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шведы превратили свинину в говядину
18 октября 2012, 09:35
Легким движением руки шведские компании по оптовой продаже мяса превратили дешевую свинину в более дорогую говядину. Для этого им понадобились не искусные алхимики и даже не новейшие научные разработки, а всего лишь краска.Компания SvenskCater очень удивилась, когда один из ее заказчиков вернул...
Вегетарианцы призывают сеть IKEA прекратить торговлю олениной
3 декабря 2008, 17:00
Любители животных критикуют торговую сеть IKEA за продажу в магазинах оленина. Нарекания недовольных связаны с современными жестокими способами убийства северных оленей.Современные охотники проносятся над стадами оленей на вертолетах, гонят их в нужном направлении на снегомобилях, а затем везут в...


Горячее предложение