Игорь Простяков: Необходимо создавать совместные с Монголией мясные предприятия

26 апреля 2007, 17:15
Товарооборот между Россией и Монголией к 2010 году должен увеличится на 14,7%. Об этом сегодня на VII заседании подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Игорь Простяков. По его словам, на прошлом заседании было предусмотрено увеличение товарооборота между странами до 600-800 млн. долларов, но необходимо увеличить темпы и выйти на более высокий уровень.

Игорь Простяков отметил, что двум странам необходимо задуматься над созданием совместных предприятий по переработке мясной продукции. Например, на территории Монголии можно запустить совместное предприятие по производству мясных консервов. Кроме того, по его мнению, необходимо увеличить квоты на ввоз мяса из Монголии.

Игорь Простяков рассказал, что в протоколе VI заседания подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской межправительственной комиссии было намечено 71 мероприятие, из них 36 – выполнено, 19 – в стадии реализации и 16 – надо еще выполнять. По итогам заседание планировалось подписание протокола VII заседания.

ИРА ТЕЛЕИНФОРМ




Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение