Игорь Бабаев обсудил с главой администрации Липецкой области дальнейшее развитие АПК региона

03 ноября 2016, 08:54

Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», крупнейшего в России холдинга в сфере мясной индустрии, провел ключевую для бизнеса компании встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым.

Игорь Бабаев обсудил с главой администрации Липецкой области дальнейшее развитие АПК региона

В ходе встречи обсуждался процесс дальнейшей реализации крупнейшего на территории региона инвестиционного агропромышленного проекта. Особое внимание компания по-прежнему уделяет развитию мощного птицеводческого кластера «Елецпром», заложенного в 2011 году. За это время в проект инвестировано более 7,6 млрд рублей. В рамках соглашения введены в строй элеватор, самый большой в Европе инкубатор, фермы родительского стада, 70 птичников. Благодаря этому в области выстраивается вертикально интегрированное хозяйство – от собственного родительского стада до убойного завода, что позволит внести весомый вклад в импортозамещение.

В настоящее время приоритет №1 – строительство нового убойного завода, говорилось на встрече. Объем инвестиций в 4 млрд рублей даст возможность возвести современное предприятие мощностью 12 тысяч голов в час. Птицеводческий комплекс проектировался с учетом нормативов ЕС, чтобы в будущем сертифицировать производство на экспорт.

Игорь Бабаев и Олег Королёв также затронули вопрос о перспективах строительства в регионе комбикормового завода, которое, в первую очередь, зависит от подведения железнодорожных путей, и здесь компании необходима помощь руководства региона.

Кроме того, стороны детально обсудили ход строительства второй очереди ферм родительского стада; после введения ее в строй общий объем производства составит 96 млн яиц в год, что закроет потребности в этом продукте не только Липецкой области, но и других предприятий Группы. Отдельным пунктом встречи стало обсуждение строительства репродуктора и площадок откорма свинокомплекса, первые объекты которого будут сданы в начале 2017 года. Совокупный объем инвестиций в обсуждаемые проекты составит 16,4 млрд рублей.

На встрече отмечалось, что вклад Группы «Черкизово» даст мощнейший толчок развитию сельского хозяйства во всем ЦФО и в отрасли в целом. Игорь Бабаев и Олег Королёв особо подчеркнули, что за этим стоит возрождение села и новые рабочие места. Стратегически выгодное расположение объектов обеспечит прямой доступ качественной продукции к рынкам Москвы и Центрального региона России. Благодаря реализации этого проекта Группа «Черкизово» сможет в полной мере проявить свой потенциал, внести значительный вклад в реализацию доктрины продовольственной безопасности страны.

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль
20 февраля 2018, 14:51
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике.  Лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, стал одним из...
Новинка от "Черкизово": индейка в прованских травах
31 января 2018, 09:47
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, выпустил на рынок новинку – окорочок индейки «Прованские травы». Окорочок индейки в прованских травах –...
Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»
15 ноября 2017, 10:14
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на очередном заседании 14 ноября 2017 года. В рамках заседания, Совет...


Горячее предложение