06 августа 2014, 11:12

В США арестован мужчина, вставлявший швейные иглы в упакованное мясо в одном из супермаркетов.
Иглы в мясе

В США идет судебный процесс по делу жителя штата Иллинойс, который в течение 14 месяцев подкладывал иглы в упаковки с мясом в одном из местных супермаркетов.

68-летний Рональд Аверс был арестован и посажен в тюрьму в этот четверг. Ему предъявлено обвинение по семи пунктам нарушения закона, каждый из которых предусматривает срок наказания до десяти лет лишения свободы и штраф в размере $ 250 000.

Поймать злоумышленника удалось благодаря одному из покупателей того же супермаркета, расположенного в пригороде Сент-Луиса. Он пришел к администрации магазина и сообщил, что обнаружил иглу, которая была в куске мяса. После этого охрана изучила пленку с камер наблюдения и выявила преступника.

В ходе расследования выяснилось, что швейные иглы покупатели и работники магазина находили практически во всех мясных продуктах, начиная от говяжьего фарша и заканчивая котлетами.

По словам представителей супермаркета, ни один случай не привел к серьезным травмам, а порча товара ограничивается только мясным отделом.

«Никто из покупателей, кто обратил наше внимание на данную проблему, не сообщил о случаях обращений в медицинские учреждения», — заявил один из представителей супермаркета. — «У нас нет оснований полагать, что такие же случаи произошли за пределами нашего магазина».

Агенты ФБР арестовали подозреваемого. В его машине были обнаружены вещественные доказательства - коробка со швейными иглами. На вопрос сотрудников спецслужбы, зачем ему столько игл, Аверс ответил: "Штаны зашивать".  После чего добавил, что иглы в мясо "вставлял просто так" и "не хотел никому навредить".

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский мясной экспорт сокращается
29 мая 2017, 14:59
Несмотря на то, что уже является крупнейшим в мире экспортером говядины, Бразилия по-прежнему имеет амбициозные планы по повышению производительности и конкурентоспособности в своем важном сельскохозяйственном секторе. Эти планы встретились с некоторыми встречными ветрами в начале этого года, о...


Горячее предложение