06 августа 2014, 11:12

В США арестован мужчина, вставлявший швейные иглы в упакованное мясо в одном из супермаркетов.
Иглы в мясе

В США идет судебный процесс по делу жителя штата Иллинойс, который в течение 14 месяцев подкладывал иглы в упаковки с мясом в одном из местных супермаркетов.

68-летний Рональд Аверс был арестован и посажен в тюрьму в этот четверг. Ему предъявлено обвинение по семи пунктам нарушения закона, каждый из которых предусматривает срок наказания до десяти лет лишения свободы и штраф в размере $ 250 000.

Поймать злоумышленника удалось благодаря одному из покупателей того же супермаркета, расположенного в пригороде Сент-Луиса. Он пришел к администрации магазина и сообщил, что обнаружил иглу, которая была в куске мяса. После этого охрана изучила пленку с камер наблюдения и выявила преступника.

В ходе расследования выяснилось, что швейные иглы покупатели и работники магазина находили практически во всех мясных продуктах, начиная от говяжьего фарша и заканчивая котлетами.

По словам представителей супермаркета, ни один случай не привел к серьезным травмам, а порча товара ограничивается только мясным отделом.

«Никто из покупателей, кто обратил наше внимание на данную проблему, не сообщил о случаях обращений в медицинские учреждения», — заявил один из представителей супермаркета. — «У нас нет оснований полагать, что такие же случаи произошли за пределами нашего магазина».

Агенты ФБР арестовали подозреваемого. В его машине были обнаружены вещественные доказательства - коробка со швейными иглами. На вопрос сотрудников спецслужбы, зачем ему столько игл, Аверс ответил: "Штаны зашивать".  После чего добавил, что иглы в мясо "вставлял просто так" и "не хотел никому навредить".

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Экспорт свинины в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году
29 марта 2017, 09:39
Экспорт свинины из Испании в Китай достиг рекордного уровня в 2016 году, составив 5,03 млрд. Евро (5,43 млрд. долларов США), сообщило испанское информационное агентство EFE.   По данным ICEX (Испанского института внешней торговли), в 2016 году объем экспорта из Испании в Китай...


Горячее предложение