IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»

05 декабря 2017, 08:49

Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной».

IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»

Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой разрушает окружающую среду, не способна обеспечить безопасность производимых продуктов и благосостояние животных. На этой неделе г-н Хили выступал на встречах со старшими должностными лицами Еврокомиссии  в Брюсселе, в том числе с главным переговорщиком ЕС по этой сделке Сандрой Галлиной.  Президент IFA сказал, что ирландские и европейские фермеры- производители говядины недовольны тем, что их «готовы принести в жертву сделке с Меркосур». 

Г-н Хили сказал, что ирландские и европейские фермеры должны соответствовать самым высоким стандартам безопасности и экологии в мире. При этом ЕС готов поступиться этими принципами и начать импортировать говядину из Бразилии, где данные стандарты не соблюдаются.  «Это полностью противоречит европейской политике, а комиссар Маелстром готова заключить сделку по увеличению импорта говядины из Бразилии и пожертвовать устойчивым производством в Европе», - заявил Хили.

Он сказал, что производство ирландской говядины в четыре раза более эффективно, чем в Бразилии, где рост ведется на фоне разрушения тропических лесов. Кроме того, г-н Хили сказал, что скандал с коррупцией и вокруг качества мяса в Бразилии в марте 2017 года еще раз продемонстрировал неспособность Бразилии соответствовать европейским стандартам.

Он сказал, что отчет FVO Комиссии ЕС в мае 2017 года четко показал, что «компетентный орган Бразилии не в состоянии гарантировать соответствие соответствующих экспортных требований».

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ...

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы...

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца...

Американская говядина укрепляет позиции в Корее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговые переговоры США и Японии открывают новые перспективы для американской мясной промышленности
3 октября 2018, 08:38
Япония является ведущим  рынком сбыта американской говядины и свинины (в стоимостном выражении), и есть огромные возможности для дальнейшего роста экспорта, считает президент USMEF Дэн Хэлстром. США и Япония готовы участвовать в переговорах по новому торговому соглашению между двумя...
IFA призывает ЕС исключить Бразилию из переговоров МЕРКОСУР
5 июля 2018, 11:38
Ирландская фермерская ассоциация (IFA) призывает Европейскую комиссию  не допустить участия Бразилии в соглашении Европы со странами МЕРКОСУР, так как производство мяса в этой стране до сих пор не соответствует стандартам ЕС, согласно последним сообщениям от DG Sante. Председатель отдела...
США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение