IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»

05 декабря 2017, 08:49

Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной».

IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»

Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой разрушает окружающую среду, не способна обеспечить безопасность производимых продуктов и благосостояние животных. На этой неделе г-н Хили выступал на встречах со старшими должностными лицами Еврокомиссии  в Брюсселе, в том числе с главным переговорщиком ЕС по этой сделке Сандрой Галлиной.  Президент IFA сказал, что ирландские и европейские фермеры- производители говядины недовольны тем, что их «готовы принести в жертву сделке с Меркосур». 

Г-н Хили сказал, что ирландские и европейские фермеры должны соответствовать самым высоким стандартам безопасности и экологии в мире. При этом ЕС готов поступиться этими принципами и начать импортировать говядину из Бразилии, где данные стандарты не соблюдаются.  «Это полностью противоречит европейской политике, а комиссар Маелстром готова заключить сделку по увеличению импорта говядины из Бразилии и пожертвовать устойчивым производством в Европе», - заявил Хили.

Он сказал, что производство ирландской говядины в четыре раза более эффективно, чем в Бразилии, где рост ведется на фоне разрушения тропических лесов. Кроме того, г-н Хили сказал, что скандал с коррупцией и вокруг качества мяса в Бразилии в марте 2017 года еще раз продемонстрировал неспособность Бразилии соответствовать европейским стандартам.

Он сказал, что отчет FVO Комиссии ЕС в мае 2017 года четко показал, что «компетентный орган Бразилии не в состоянии гарантировать соответствие соответствующих экспортных требований».

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...
Американские законодатели выразили оптимизм в отношении переговоров по НАФТА
30 января 2018, 10:07
Американские законодатели, присутствовавшие на переговорах НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле)  в Монреале в минувшее воскресенье, выразили оптимизм по поводу того, что усилия по обновлению торгового пакта окажутся не напрасными и заявили, что они призвали участников...
CME: Торговый баланс по говядине в США в рамках НАФТА в последние годы был отрицательным
16 января 2018, 10:46
Поскольку вопрос о продлении Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА)  снова оказывается на первых страницах, аналитики СМЕ решили еще раз представить краткое описание торговли мясом и скотом между странами США и НАФТА, пишут представители аналитического агентства Steiner...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение