,

IFA ждет значительного увеличения продаж живого скота в 2018 году

11 января 2018, 11:13

Выступая на семинаре Bord Live Export в Тулламоре в понедельник (8 января), председатель Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по животноводству Ангус Вудс заявил, что Ирландии необходимо ориентироваться на еще 100 000 голов прямых экспортных поставок на 2018 год.

IFA ждет значительного увеличения продаж живого скота в 2018 году

Г-н Вудс сказал, что в этом году будет спрос на телят, и очень важно, чтобы министр сельского хозяйства Ирландии Майкл Крид обеспечивал поддержку ирландского экспорта скота в течение пиковых экспортных недель.  

IFA встретилась со старшими должностными лицами министерства сельского хозяйства в понедельник по вопросам паромного сообщения и доступа к внешним рынкам, поэтому представители ассоциации ожидают увидеть прогресс в этом вопросе в течение следующих двух недель.

Г-н Вудс также отметил, что 2017 год был хорошим для живого экспорта, который вырос на 30% и составил 187 870 голов. Экспорт телят достиг 101 600 голов, а экспорт отъемышей достиг 59 200 голов. Он сказал, что сокращение расходов на экспорт телят с 4,80 евро до 1,20 евро за голову стало серьезным стимулом для развития внешней торговли.

Он также отметил, что голландской рынок выглядит в 2018 году очень перспективным для ирландских поставщиков, поскольку ы Нидерландах растет спрос на скот  из-за сокращения молочного стада и роста цен на телятину.  Испанский рынок также выглядит многообещающим на 2018 год с ростом цен на говядину и растущим спросом в Северной Африке.

По словам Вудса, в 2017 году ирландские экспортеры отправили в Турцию 30 562 голов КРС. В течение 2018 года торговля скотом с Турцией продолжит играть важное значение для ирландских экспортеров.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Хакасия отправляет племенной скот на экспорт...

Комбинат в Татарстане почти 4 месяца не может утилизировать 80 тонн протухшей курятины...

Испанские цены на свинину вернулись к уровню 2015 года...

Турция наращивает производство красного мяса в 3-м квартале...

США останутся главным поставщиком свинины в Южной Корее...

В последние 3 года спрос на австралийских коз сократился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия начнет экспорт живого скота в Иран
26 октября 2018, 10:25
Бразилия получила разрешение на экспорт живого скота в Иран после того, как южноамериканская страна получила статус региона, свободного от ящура с вакцинацией.   Гильерме Маркес, директор Департамента охраны здоровья животных (DSA) Министерства сельского хозяйства, животноводства и...
Европа нарастила экспорт скота в первом полугодии 2018 года
9 октября 2018, 07:05
 Турция, Ливия, Ливан и Израиль остались традиционными рынками сбыта скота из ЕС. В первой половине этого года экспорт крупного рогатого скота из ЕС был на 11% выше, чем год назад. Турция поглотила почти одну треть экспорта крупного рогатого скота. Тем не менее, импорт скота на турецкий...
Австралия: Майский экспорт КРС сокращается
21 июня 2018, 09:57
Экспорт крупного рогатого скота из Австралии в мае составил чуть выше 91 500 голов, что является крупнейшим ежемесячным показателем с ноября 2016 года. Однако за 12 месяцев, до мая текущего года, экспорт крупного рогатого скота сократился на 1% по сравнению с предыдущим годом и составил 941 500...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение