Хватит полагаться только на импорт продовольствия. Призывают английские фермеры

16 февраля 2011, 18:03
Фермеры обратятся к правительству с просьбой обратить внимание на то, что в последнее время «страна стала сильно полагаться на поставки импортных продуктов питания».

Выступая на ежегодной конференции Национального Союза Фермеров, президент Союза Питер Кендел обратился к секретарю Департамента сельского хозяйства и окружающей среды Керолин Спелман с просьбой принять меры по сокращению возросшего в последнее время в Великобритании спроса на импортные продукты. Как заявил П.Кендел, богатые страны не должны сидеть и ждать, когда другие их накормят.

“Я слышал множество комментариев по поводу ввода запрета на экспорт пищевых продуктов из Великобритании в другие страны. Но, если вы хотите рассуждать о моральном аспекте этого вопроса, - продолжает П. Кендел, - то я скажу, что искренне полагаю, что страна, вводящая запрет на экспорт зерна с целью сохранить его для собственного голодающего населения – это одно. А вот богатая страна, которая доводит собственное сельское хозяйство до полного упадка, ожидая, при этом, что другие страны будут ее кормить – это совсем иное!»
“Я буду настаивать на рассмотрении правительством вопросов о развитии честных и принципиально эффективных рынков сбыта для фермеров Великобритании. И проблема здесь не только в запрете на экспорт «где-то там в мире». Вопрос в том, чтобы создать нормальные условия для деятельности сельхозпроизводителей здесь, на рынках Великобритании и Евросоюза».

«Приостановление субсидирование не заставит рынки работать моментально, как по мановению волшебной палочки. Мы должны развивать конкурентоспособность нашего рынка, его подвижность и стабильность развития, чтобы дать нашим сельхоз производителям то, в чем они нуждаются острее всего – твердую почву под ногами. Уверенность в будущем и возможность зарабатывать себе на жизнь».

«Я уверен, что многие поддержат мою точку зрения. Фермеры Великобритании представляют собой часть решения проблемы мирового продовольственного кризиса, признаки которого отчетливо проявились за последний год. Правительство должно открыть глаза и признать очевидное, и поставить вопрос о развитие и поддержке сельского хозяйства во главу угла».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внеочередной совет министров сельского хозяйства ЕС обсудит проблемы в отрасли
7 сентября 2015, 06:44
Внеочередной совет министров сельского хозяйства стран Евросоюза обсудит в понедельник проблемы в сельском хозяйстве региона и, в первую очередь, в молочном и скотоводческом секторах. "В след за возрастающими опасениями относительно экономического кризиса, особенно в молочном и в...
Латвия: местные фермы не удовлетворяют спрос на страусятину
14 декабря 2010, 12:05
Латвийские фермы не способны полностью удовлетворить спрос на страусинное мясо, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством BNS.Представитель общества Latvijas strauss Каспарс Завадскис рассказал, что общество не способно предложить столько продукции, сколько готовы купить...
Французские фермеры требуют справедливых закупочных цен
9 сентября 2010, 13:00
В нанте на западе Франции крестьяне провели показательную акцию. Они "захватили" мясные отделы в нескольких супермаркетах и расклеили на расфасованной продукции заранее подготовленные этикетки с надписью: "Несправедливая цена".Таким образом, фермеры выразили свой протест против низких закупочных...


Горячее предложение