Хорватские колбасы получат маркировку «Географического происхождения»

01 ноября 2013, 10:19
Мясной сектор Хорватии пожинает плоды вступления страны в ЕС в июне. Теперь колбасные изделия под торговой маркой «Baranjski kulen» (Бараньская колбаса) из региона Баранья получат маркировку о европейском географическом происхождении.
Это означает, что отныне под названием «Бараньская колбаса» не могут производиться и продаваться любые другие мясные изделия, кроме тех, которые традиционно производятся в этом хорватском регионе. Это предотвратит конкуренцию со стороны многих производителей мясных изделий, которые позиционируют свою продукцию, как известный хорватский мясной деликатес.
Директор хорватского филиала Банка реконструкции и развития говорит, что «маркировка географического происхождения поможет хорватским производителям занять собственную нишу на европейском мясном рыке, а также получить доступ к широким дистрибуционным каналам на европейских рынках, благодаря повышению узнаваемости хорватских мясных брендов».
«Baranjski kulen» (Бараньская колбаса) – это свиная колбаса, похожая на салями, с красным острым перцем, которая созревает несколько месяцев.

Хорватские колбасы получат маркировку «Географического происхождения»
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Сельское хозяйство — не свободный рынок...

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Экспорт говядины из Зимбабве оценивается в 2 млрд долларов США...

Сент-Люсия отменила запрет на говядину из Бразилии...

CME: Откормочные площадки вряд ли сохранят текущую норму размещения во второй половине 2017 года...

Иран: Экспорт мяса птицы и продукции животноводства достиг 1,2 млрд долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение