Хорватские колбасы получат маркировку «Географического происхождения»

01 ноября 2013, 10:19
Мясной сектор Хорватии пожинает плоды вступления страны в ЕС в июне. Теперь колбасные изделия под торговой маркой «Baranjski kulen» (Бараньская колбаса) из региона Баранья получат маркировку о европейском географическом происхождении.
Это означает, что отныне под названием «Бараньская колбаса» не могут производиться и продаваться любые другие мясные изделия, кроме тех, которые традиционно производятся в этом хорватском регионе. Это предотвратит конкуренцию со стороны многих производителей мясных изделий, которые позиционируют свою продукцию, как известный хорватский мясной деликатес.
Директор хорватского филиала Банка реконструкции и развития говорит, что «маркировка географического происхождения поможет хорватским производителям занять собственную нишу на европейском мясном рыке, а также получить доступ к широким дистрибуционным каналам на европейских рынках, благодаря повышению узнаваемости хорватских мясных брендов».
«Baranjski kulen» (Бараньская колбаса) – это свиная колбаса, похожая на салями, с красным острым перцем, которая созревает несколько месяцев.

Хорватские колбасы получат маркировку «Географического происхождения»
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение