Холодец и тушенка без костного остатка: система рентгеновского контроля — это гарантия качества

18 сентября 2014, 13:24

Крупный европейский производитель мясной продукции в желе (холодца), компания Gold Meat, начал использовать систему рентгеновского контроля Ishida GA для обнаружения костных фрагментов и иных посторонних частиц.

Холодец и тушенка без костного остатка: система рентгеновского контроля — это гарантия качества

Компания Gold Meat является ведущим в странах Бенилюкса производителем мясной продукции типа «холодец», занимаясь активным импортом в Германию и Францию.

Gold Meat производит 15-20 различных продуктов в течение 8-часовой смены. Это может быть нарезка или пластиковые контейнеры.

Конкуренция на агрессивном рынке экспорта

Если в жесткой борьбе за рынки экспорта компания может положиться на использование дешевой рабочей силы, то для производства такого продукта, как холодец, этого недостаточно.

Данный вид продукта требует особой системы контроля качества, поэтому альтернативой для обеспечение конкурентного преимущества на международном рынке может являться использование современных инновационных технологий, таких как рентген-контроль.

Gold Meat одними из первых сделали ставку на технологию рентген-контроля, не нарушающую целостность продукта.

Gold Meat сделали ставку на данную технологию, не нарушающую целостность продукта и не вызывающего задержек и простоев на линии. Данный метод встречает полное одобрение заказчиков в секторе розничной торговли таких динамично развивающихся рынков, как китайский.

Возможность свободно перемещать части системы Ishida внутри фабрики позволяет Gold Meat эффективно использовать систему рентгеновского контроля с максимальной универсальностью.

Система рентгеновского контроля, способная к самообучению

На фабрике Gold Meat недавно было установлены две системы рентгеновского контроля Ishida IX-GA, которые полностью соответствуют указанным выше критериям. Они отличаются высокой чувствительностью к наличию таких посторонних частиц в холодце, как костный остаток, а так же посторонним примесям в виде металла и камней.

Машина отбраковала упаковку, в которой могли находиться такие загрязнители, как костный остаток, металл или камни.

Использование тестового загрязнителя при настройке машины, как, например, наиболее распространённых костей, позволяет очень точно настроить оборудование на конкретный вид посторонних частиц.

Благодаря этому машина может эффективно использоваться для обнаружения самых мелких костных остатков, оставшихся после процессов убоя и обвалки.

Настройка оборудования при помощи тестового загрязнителя

Доминик Бусар (Dominic Bousard),начальник производственного отдела компании подтверждает эту мысль: «Перед установкой оборудования Ishida нам приходилось полагаться на глаз для обнаружения и удаления мелких посторонних частиц, таких, как например, камни. Естественно, что уровень контроля был очень низок».

Доминик Бусар, начальник производственного отдела: «Перед установкой оборудования Ishida нам приходилось полагаться на глаз при обнаружении и удалении мелких посторонних частиц. Естественно, что уровень контроля был очень низок».

Перед тем, как приобрести системы рентгеновского контроля Ishida, компания Gold Meat протестировала оборудование других производителей. «Преимущество Ishida было более, чем очевидным», — прокомментировал проведенные испытания Френсис Титека.

Френсис Титека поясняет: «Мы остановили свой выбор на современном и высококачественном оборудовании Ishida, так как компания зарекомендовала себя как надежный и честный партнер. Прежде всего, нам была необходима надежность, т.к. мы не могли позволить себе долгое время простоя и не обладаем должными людскими ресурсами для решения технических проблем».

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские мясные гиганты экспортируют гнилую говядину
21 марта 2017, 10:01
Бразилия является одним из ведущих производителей и экспортеров мяса в мире. Но недавно власти Бразилии приостановили работу 33 правительственных чиновников, занятых проверкой качества мясной продукции, на фоне утверждений о том, что некоторые из крупнейших мясопереработчиков страны продают...
Китайская полиция арестовала крупную партию контрабандного мяса
23 сентября 2016, 06:37
Около 1000 тонн замороженного контрабандного мяса были изъяты китайскими полицейскими в провинции Гуандун на юге Китая.Потенциально опасные замороженные мясные продукты общей стоимостью около 12,3 млн. долларов США были арестованы на судне, прибывшем в порт г. Шеньчжень, сообщают местные...
Австрийская компания Gierlinger запускает производство на сербском мясокомбинате
21 апреля 2016, 12:10
  Австрийская компания Gierlinger Holding GmbH запустила производство на заводе по переработке свинины в Сремска Митровице, в северной части Сербии.  Инвестиции в новое производство помогли создать около 300 новых рабочих мест на объекте, сообщает сербское...


Горячее предложение