Халяльная продукция мясокомбината «Царицыно» не содержит свинины

19 апреля 2013, 02:31
Экспертиза была проведена в России и ведущих лабораториях Малайзии.
В результате проведенной в ведущих лабораториях Малайзии экспертизы выяснилось, что продукция московского мясокомбината «Царицыно» соответствует стандартам «халяль».

Ранее, 24 марта, в программе Первого канала «Среда обитания» прошла информация о якобы имеющихся нарушениях технологии при производстве продуктов из мяса «халяль» на мясокомбинате «Царицыно». В компании в свою очередь заявили, что «царицынская» продукция полностью соответствует стандартам «халяль» и что свинина при ее производстве не используется.

Впоследствии в России были проведены исследования образцов вареной колбасы завода «Царицыно», которые подтвердили отсутствие содержания в продукте ДНК свинины. После этого представители МЦИиС «Халяль» отправили мясную продукцию на анализ в зарубежные лаборатории, в частности в Малайзию. Результаты этой экспертизы также показали, что продукция соответствует стандартам. Известно, что исследования малазийцы проводят с использованием самого современного высокотехнологичного оборудования.

Уточняется, что вначале в Малайзии был проведен экспресс-анализ продукции ОАО «Царицыно» («колбаса вареная мусульманская»), который показал отсутствие в ней свинины. Затем продукция была направлена для проведения дальнейшего исследования на предмет выявления в материале ДНК свинины с помощью новейшего метода молекулярной биологии - ПЦР диагностики.

Мясокомбинат «Царицыно» выпускает халяльную продукцию с 2007 года, на заводе регулярно проходят плановые и внеплановые проверки. На предприятии постоянно присутствуют представители Совета муфтиев России.
Источник: http://vmdaily.ru

Также в разделе:

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Производство птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% (данные за 5 месяцев)...

ДНР запретила ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы...

Казанские колбасные бренды «переезжают» в Самарскую область...

Казахстан: Из Жамбылской области экспортировали в Иран 160 тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение